Большая хитрость помидора

olechka
2020-02-22 09:50:01

Томатовод из Флориды призвал всех любителей помидоров объединиться для глобального исследования особенностей этой культуры. Томаты поразительно меняют вкус в зависимости от условий выращивания. Вы не можете получить один и тот же вкус в разных местах. На это влияет множество факторов: различные почвы, ирригация, осадки, температура, используемые удобрения и т.д. 

Эксперт по помидорам из Университета Флориды призывает томатоводов во всем мире объединить свои знания в научной работе, чтобы помочь фермерам выращивать более вкусные помидоры во многих географических регионах. 

Потребители жаждут вкусных помидоров, но вся хитрость заключается в том, чтобы выращивать сочные и ароматные фрукты в различных условиях, говорит почетный профессор Университета Флориды Джей Скотт. «Я предлагаю всемирный подход, включающий государственные и частные программы разведения, который однажды может вывести индустрию томатов на новый уровень. Ученых я попросил бы определить и применять генетические маркеры. Кроме того, надо заниматься селекцией сортов не общего назначения, а для конкретных типов почв и погодных условий», — сказал он. 

За более чем 30-летний опыт выращивания томатов в Научно-образовательном центре Университета Флориды Скотт выпустил много сортов и испытал их в подтверждение своей теории. «Скажем, помидор, который имеет приятный вкус во Флориде, может быть вкуснее, если его выращивать в Миссисипи, потому что почвы Флориды не так хороши, как почвы в Миссисипи. Большая хитрость заключается в том, как экологически заполучить этот устойчивый хороший вкус независимо от места выращивания овоща. Для этого мы должны тестировать сорта по всему миру. Такой подход должен включать в себя целую группу людей. Вклад каждого будет полезным. Кроме того, мне нравится аспект международного сотрудничества», — сказал ученый.

Скотт призывает ученых поделиться семенами новых сортов томатов для выращивания и дегустации в других странах. Таким образом, будет понятно, являются ли, например, помидоры, разработанные в Калифорнии, вкусными в Азии, Африке или Южной Америке.

Мне нравится
9
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0+4
2020-02-23 12:48:32

Учёный из Флориды хочет объединиться, очень хорошо.  Но я бы предложила объединиться у нас  в группе. Кто желает и  посылать семена томатов друг другу. Это так просто, стоимость одного  конверта.

Ирина В ответ на Евгения
00
2020-02-23 19:00:09

А чего их просто посылать, Евгения? Делиться опытом, отзывами, рассказывать об особенностях выращивания намного ценнее, чем семенами меняться. 

00
2020-02-23 18:58:17

Молодец, Ольга!

00
2020-02-23 21:48:09

Я  с Вами  согласна Ирина, но и не у всех есть возможность найти сорт о котором будут разговор. А если посадишь и получишь результат, и поделиться успехами не грех.  Я понимаю, что семена нужно сделать. Многим проще купить

olechka В ответ на Евгения
0+1
2020-02-24 08:30:01

Если каждый начнет с того, что у него имеется в наличии, расскажет, какие он сорта выращивал, как они себя ведут, уже содержательная беседа получится. А там и об обмене договориться можно. Особенно если следить за чистотой сорта. 

Евгения В ответ на olechka
00
2020-02-24 12:08:58

Вот с этим я согласна полностью.Я думаю желающие будут, очень интересно, как будет один сорт плодоносить в разных регионах. Олеся, Вы молодец.

olechka В ответ на Евгения
00
2020-02-26 16:50:02

Ну, что же, ждем пост от Вас тогда, Евгения ?