Нужно ли укрывать морковь после посева в грунт ?

Оксана-ник
2019-06-20 00:27:06

Стал гулять в интернете очередной совет : якобы грядку с морковью надо накрывать. 

Причины приводят следующие : 

1) чтобы избежать вымывания семян с грядки при обильных осадках, а также их заглубления вследствие утягивания водой и перемешивания стройности рядков;
2) грядку укрывают от выклевывания семян мелкими пернатыми и от раскапывания грядок домашними питомцами — собаками, котами;
3) если погода стоит жаркая, или дуют засушливые ветра грядку укрывают для сохранения влаги в почве; 
4) при очень ранних посевах, когда возможны заморозки;
5) для защиты от морковной мухи. 

Есть ли в таких предосторожностях смысл и необходимость, решать только вам. Я свою морковку никогда не укрываю, поливаю до всходов обильно, никто семена с грядок не растаскивает, ветер не сдувает, вода не вымывает и никуда не утягивает. А вот оголяющиеся головки корнеплода лучше засыпать, чтобы исключить ее позеленение. Урожай всегда отличный. 

446
Мне нравится
6
Загрузка...
09:49
Так уж получилось, я сажаю с осени морковь, потом накрывают тканью, весной не открыла, потом уехала на отдых, приехала с больной поясницей, по больницам и дома отслеживалась. Когда наконец то смогла, бурьян выше моркови, пришлось очень щепетильно возиться с ней, см за см, одалела. Случайно вытаскивала морковь, плоды уже сформировались высотой с палец, потомя его подкормила разведённым суперфосфатом, сверху припудрила золой. На этой неделе хочу подкормить борной кислотой, а потом полить чесночной настойкой против морковный мухи.
09:53
Печатаю с телефона «отлеживалась». А что, редактирования нет. Как плохо. Приходиться печатать с телефона, а он…
10:36
Да, редактирования комментариев пока нет в связи обновлением сайта. Очень неудобно, меня саму вчера один пользователь «уличил в безграмотности» по этой причине ))) Надеюсь, это временно, пока не отладят настройки.
Возможно, при осеннем посеве моркови укрытие — это разумно и логично.
12:00
В этом году впервые накрыла плёнкой, т.к. рано посадила. А вскоре на месяц выбыла, попала в больниуу и мужу забыла сказать где посадила и чтобы поливал. И не зря накрыла, как оказалось. Когда вспомнила, муж плёнку снял и поливал, она под плёнкой недели 3 была без полива, Сорняков много было, но моркови они не помешали, может и хорошо, зато не сгорела.
14:48
Леночка, что случилось, серьезно заболела?
Видимо сорняки спасли твою морковь, конечно пришлось потрудиться, сорняки высокие, защитили от солнца.
13:04
Да, я сказала «спасибо» сорнякам.)))
За 6 дней 2 гипертонических криза. В первом случае от больницы отказалась.
13:22
Ну вот, если бы не отказалась в первый раз, может второго не было бы.
13:39
Конечно.Первый раз на даче случилось, муж на сутках, а больница районная в 80 км от нас. Нам на дачу от дома до дома 84 км, а так бы плюс ещё 80 км. Решила мужу ездить ко мне далеко, невестке, сын в командировке был, дочка далеко. Полегчало, поехала в город к врачу, но не доехала, по скорой в больницу попала. И на праздники майские и день рождения. Я силтно понервничала, вот и кризы. Так получилось, что в марте, апреле внук, внучка, невестка, муж болели с высокой температурой. У сына нога. Котёнок потерялся, тоже переживала.
20:50
Эх, не можем без нервов, спокойно относиться к окружающему миру…
21:04
Да-да. Бабушка моя учила нас не нервничать, она в таких митуациях на балалайке играла и пела частушки. Никогда не болела, в здравом уме и памяти до 92 лет прожила.
12:02
Люция, мы с тобой опять в одно время болели.( Зимой в 2017 и вот снова.(
14:51
Да, поясницу прихватило, ничего им не могла делать, сорвала в молодости.
13:09
Люция, знакомо. Я писала здесь как лечила поясницу давно, встать не могла, на коленях передвигалась. Соседка зашла, увидела меня такой и посоветоваоа: рано утром, пока на крапиве роса, сорвать и похлестать по пояснице, а на ночь лист лопуха приложить внутренней, светлой стороной. Мне с первого раза помогло тогда, но я 3 процедуры сделала для закрепления эффекта.
13:20
Ух ты, и какие ощущения после крапивы?
13:29
Первый раз жутко было, как можно хлестать крапивой?!))) Но так приятно зажгло, сразу облегчение наступило. А 2 и 3 раз уже спокойно.
18:52
Может и оправдано, но надо рядом быть, а не наездами