Мармелад из клубники на зиму — такого вы еще не пробовали

donna rose
2019-06-18 19:58:08

"Сгущенка.ру"

Мармелад из клубники в домашних условиях — рецепт с фото на зиму густого и вкусного клубничного мармелада с агаром. Мармелад по этому рецепту получается густым, его легко нарезать ломтиками, поэтому советую фасовать в небольшие банки с широким горлышком. Агар стабилизируется при 30 с небольшим градусах Цельсия, поэтому примерно через полчаса после приготовления мармелад затвердеет.

На приготовление нужно 30 минут. Из продуктов, указанных в рецепте, получится 1 банка вместимостью 500 мл.

Ингредиенты:

  • клубника – 350 г;
  • агар – 2 ч. ложки;
  • сахар песок – 55 г;
  • вода фильтрованная – 100 мл.

Как приготовить мармелад из клубники на зиму

Насыпаем в небольшую миску агар-агар. Кстати, если нет предубеждений против желатина, то можно готовить желатиновый мармелад, вкус его отличается от продукта на агаре.

насыпать в миску агар-агарНаливаем в мисочку чуть тёплую фильтрованную воду, перемешиваем, оставляем на 15-20 минут. Тем временем подготовим фрукты.

налить фильтрованную водуОчищаем клубнику от плодоножек, тщательно моем ягоды. Используйте сладкие, зрелые ягоды без видимых повреждений и признаков порчи для этого рецепта.

помыть клубникуВымытые ягоды отправляем в чашу кухонного комбайна, добавляем сахар песок.

Измельчаем клубнику с сахаром до однородной консистенции.

измельчить блендеромПерекладываем ягодное пюре в сотейник с толстым дном. Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения.

довести до кипенияПосле закипания убавляем огонь, кипятим 3 минуты, снимаем пену.

снять пенуДобавляем воду с агаром, перемешиваем снова доводим ягодное пюре до кипения, варим 5 минут на тихом огне.

Крышку и банку тщательно моем тёплой водой со средством для посуды. Ополаскиваем банку кипятком, стерилизуем над паром или сушим в духовке при температуре 100 градусов. Также стерилизуем крышку.

стерилизованные банка и крышкаКипящее ягодное пюре вливаем в сухую банку, заполняем банку по плечики. Прикрываем банку чистым полотенцем, когда содержимое полностью остынет, завинчиваем стерилизованной крышкой плотно. Если сразу закрутить крышку, то на ней соберётся конденсат.

Убираем заготовку на хранение в сухое тёмное помещение. Температура хранения от +10 до +15 градусов по Цельсию.

заполнить банкуГотовое блюдо.

густой клубничный мармелад

2531
Мне нравится
54
Загрузка...
Спасибо большое. Такого еще не делала, но сделаю обязательно. Дома все любители клубники.
18:56
Вот тоже не представляю, что это-джем клубничный типа того
СВЕТЛАНА
12:36
Это мармелад????
Наталья
17:23
Мне кажется мармелад не получится, его же резать надо, а не в банку.Джем да, скорее всего.Для мармелада надо большее количество агара и песка.