Как зовут эту красивую пеструшку?

Оксана-ник
2019-06-17 12:48:00

Дали мне для моей каменной горочки еще одно пестрое растение, название хозяйка не смогла назвать. Может, здесь кто-то его опознает и подскажет ? 

308
Мне нравится
Загрузка...
17:47
Оксана, на хмель похожа.
22:06
Нет, Люция, точно не хмель. И листья другие, и растет раскидистым кустиком.
21:28
Это лабазник. Их много разных.
22:04
Лабазник? Да, скорей всего он, я сомневалась, потому что не видела такой декорашки раньше.
07:26
Точно он, у нас в саду два разных, один из них именно такой. Еще и цветет)
09:06
Надо же! Забила в поиск «как цветет лабазник вариегата», чтоб посмотреть — прелесть какая! У декорашек обычно редко, когда цветение привлекательно, а этот очень даже ничего распускает метелочки. Спасибо, Наночка!
16:20
Мне он очень-очень нравится. Даже если бы не цвел — как будто солнышко лучиками его коснулось да так и осталось… У нас растет на самом солнце — мне хочется его куда-то пересадить в полутень, чтобы куст был пышным и листья более крупными, но боюсь, что тогда эти яркие мазки перестанут быть такими пронзительно-солнечными. наверное, откопаю кусочечек и пересажу. Вот хорошо, что речь зашла, сообразила, как поступить!
16:24
Да, даже в тени его листья выглядят так, словно по ним прыгают солнечные зайчики ) Очень люблю вариетов за их пестролистность)
09:07
А почему его огуречником называют, не знаете, Нана?
16:16
Нет, не знаю, не слышала. Даже с моим мятежным воображением вряд ли бы так его назвала) Может, он пахнет огурцами? А может, если пожевать...)))
16:24
Надо будет и понюхать, и пожевать ради любопытства )
17:23
Может, просто сорвать и сгрызть огурец? Всяко шансов больше… Что он будет пахнуть огурцом)
18:43
А, так это Вы, Нана, разглагольствовали и про меня, в частности, говоря про затейников-гурманов? Вот ведь я — как та утка ))) Без меня меня женили, значит.
Мне-то показалось, что Вы благодушно шутите насчет пожевать, вот и я в ответ пошутила. Хотя сама я виновата, зная Вас, надо бы уже привыкнуть к вашей специфической манере выражать свои мысли и делать выводы, не подводя под них основы. Надо признать, это иногда выглядит забавно )
21:05
Не-а, никого не имела в виду, конечно, даже не задумывайтесь в эту сторону, просто наблюдения на большом количестве случаев — согласитесь, про жизнь. Каждый из нас чем-то примечателен — вот я, к примеру, сегодня своей коллеге настоятельно порекомендовала впредь старательно избегать использования рекурсивных стратегий профессиональной деятельности. Человек обиделся, пошла плакать. Вот зачем я это сказала? Устала и кофе хотела. Стыдно теперь.
22:20
Это действительно надо извернуться, чтобы фразу «не тяни мочало» облечь в такую витиеватую форму «избегать использования рекурсивных стратегий»))

08:02
))) Ужасие ситуации состоит в том, что изворачиваться не пришлось — есть у нас люди с отвалившимся в процессе эволюции чувством юмора (как я примерно), которые в блокнотики записывают всю эту фигню, а потом выдают в разговорах в качестве «умного»))) У нас это называется «и не надо ругаться всякими полипредикативными структурами в моносубъектных вариантах». Хорошего дня! У нас так жарко — с утра в тени уже тридцать два — поневоле начнешь употреблять «изящные» фразы вроде «меня переполняют эмоции»)))
11:04
О, великий и могучий! )))))))))))

youtu.be/Dk1IUv2mbG4
22:10
Спасибо, что помогли определиться с названием. inlove
09:06
Думаю, после пересадки он оклемается к выходным, сфоткаю целиком свою каменную «композицию».
09:12
Не знала, что таволгу применяют и в кулинарии. Как -то даже в голову не пришло хотя бы понюхать его листья. Оказывается, соцветия и листики кладут в чай, сушёную листву применяют в качестве специи и добавки к супам, из цветков делают ароматные настойки и сиропы.
16:24
Народ чего только не пьет и в еду не кладет! Затейники! Вот всегда изумляюсь, почему бы не попытаться насладиться ароматом цветной капусты, приготовленной на пару без соли и специй, кабачка, запеченного на сухой раскаленной сковороде пару минуток, запеченных на решетке молодых морковок… )))
16:31
Не всегда людям нравится естественный вкус продуктов, вот и мудрят. Пряности, приправы, по-моему, прекрасно заменяют соль. По крайней мере, травушки обладают полезными свойствами, содержат витамины и нужные для организма вещества. Ну, и в лечебных целях их применяют, Вы же знаете.
17:26
Да вот я знаю-то, вернее, предполагаю. Потому и изумляюсь. В капле-то лекарство, в чашке — яд. Кто знает, какая концентрация чего и где припасена. Природа-то — большая затейница, чем мы. Вон пастернак — чудесное растение, вкусное, полезное, кто против? А схватись за листья прекрасные да выйди на яркое солнышко… Или салатик накроши и съешь свеженький да ароматненький…
18:22
То же самое, кстати, касается и ревеня )

Но это по незнанию, хватают да в рот тащат, словно дети малые) А если индивидуальная непереносимость какого-либо вещества, содержащегося в растении? Узнают только пост-фактум. У меня один знакомый на вкус определяет съедобный гриб или нет. Говорит, так мой прадед, и дед, и отец делали — ни разу не отравились. Я когда увидела сию дегустацию, меня прямо оторопь взяла. Что тут скажешь? Если своей головы нет, чужую не приставишь.
21:07
Я не знала про ревень, удивилась сегодня. А про дегустацию грибов — даже и не знаешь, что сказать. Бог уберегает эту семью — одно только. А может, их фамилия — Мухоморовы?)))