Сорта георгинов с темными листьями

Оксана-ник
2019-04-25 01:48:55

Георгины ценятся цветоводами прежде всего за нарядные соцветия, которые радуют яркими красками. Однако у некоторых сортов эффектны не только цветки, но и листья, благодаря которым густые кусты георгин красивы и до начала цветения. Листья у георгин имеют нетипичную для этих растений окраску, содержащую красно-коричневые, бронзово-шоколадные, бордово-пурпурные, фиолетовые и даже черные оттенки.

Среди темнолистных георгин много серийных. К примеру, коллекция Happy Days включает в себя несколько сортов с разной окраской цветков.

«Happy Days Lemon» может похвастаться яркими желтыми цветками, «Happy Days Red Flame», как следует из названия, цветет красным, а лепестки украшают полоски более насыщенного тона, «Happy Days Cherry Red» — цветками вишневого цвета. У сорта «Happy Days Cream» цветки с нежными кремовыми лепестками. Все перечисленные сорта этой серии низкорослые — всего 30 см в высоту, цветки некрупные, простого сложения.

Еще одна «темная» серия — Classic. В нее входят георгины разной окраски, но неизменно с винно-бронзовыми листьями и простыми или пионовидными соцветиями: «Classic Elise» (персиково-желтая), «Classic Giselle» (розовая), «Classic Masquerade» (лососево-оранжевая), «Classic Summertime» (лимонно-жёлтая).

Примечательна коллекция Bishop. Сорт «Bishop of Llandaff» — самый популярный из серии. Причина тому — пламенеющие пионовидные цветки на фоне темной листвы. В коллекцию также входят «Bishop of York» с простыми желтыми цветками, «Bishop of Auckland» с простыми темно-красными цветками, «Bishop of Dover» с простыми белыми цветками и тонкими сиреневыми прожилками на лепестках.

Георгина «Karma Choc» входит в серию, которая называется Karma. В ней шоколадное все: и листва, и цветки, и стебли. Куст высотой 70 — 80 см.

«Ellen Houston» — ярко-алые цветки в сочетании с темно-бордовой листвой создают невообразимый эффект. Сорт низкорослый, в высоту около 40 — 50 см, диаметр цветков — 5-10 см.

Еще одна декоративная георгина в темном одеянии — «David Howard». Куст высотой до 75 см, листва темная с бронзовым отливом.

Георгины с тёмноокрашенными листьями представляют особый интерес, поскольку открывают дополнительные возможности их использования для ландшафтного дизайна, позволяя создавать контрастные композиции, комбинации с растениями других видов.

Например, рядом с георгинами, имеющими темные листья, замечательно смотрятся растения с серебристой листвой, а также разнообразные желтолистные растения.

Сорта георгинов с темными листьями 0
Мне нравится
1
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
15:53
как декоративно! красотища!

Список именниников

Сегодня нет именинников