Бесплатная и вечная лампочка

Оксана-ник
2019-04-12 01:51:13

Иногда возникают такие условия, когда электричества нет, а освещение в помещении все равно требуется. Что делать в такой ситуации? Можно зажечь свечи или использовать фонари на батарейках, но не всегда это является безопасным и удобным решением.

Оказывается, существует бесплатный, экологически чистый, очень простой и удобный вариант. Это уникальное изобретение принадлежит бразильскому механику по имени Альфредо Мозер. Впоследствии изобретение было названо «лампа Мозера», в честь изобретателя.

Суть устройства предельно проста: основой является самая обыкновенная прозрачная пластиковая бутылка из-под какого-либо напитка. Пустая бутылка наполняется чистой водой с добавлением небольшого количества хлорного раствора (например, бытового отбеливателя). Хлорный раствор необходим, чтобы вода не начинала цвести (это особенно актуально в условиях жарких климатических условий).

Наполненная водой бутылка вставляется в отверстие на потолке (в крыше) таким образом, чтобы на нее попадали прямые солнечные лучи. Чтобы обеспечить герметичность крыши и не допустить протекания во время осадков, можно использовать герметик из силикона либо другой аналогичный материал.

В результате преломления солнечных лучей удивительным образом бутылка с водой становится источником освещения, сравнимого с обыкновенной лампой накаливания мощностью примерно в 40-60 ватт - этого вполне хватит для освещения сарая, гаража, небольшой по площади хозяйственного постройки.

Естественно, необходимое условие для работы лампы Мозера - ясная, солнечная погода.



Бесплатная и вечная лампочка 0
Мне нравится
1
Загрузка...
11:29
Интересно, вода, хлористый раствор, бутылка, вот тебе и лампа, только больше солнца.
15:50
Может, тогда проще окно в крыше соорудить?
16:31
Может, и проще ) Окно в крыше гаража или сарайки — оригинально )
17:56
Такие окна существуют, не очень дорого, но там конструктив определенный — вероятно, не в любую крышу вставишь, если есть необходимость дневного освещения — можно подумать. Лампу Мозера, конечно, можно рассматривать в качестве вполне реального претендента на Шнобелевскую премию.
18:15
Насколько я знаю, она очень распространена и с успехом используется. Шнобель здесь ни причем, Нана ) Дорого — не дорого, окно и самостоятельно вставить можно, а этот альтернативный способ освещения совершенно бесплатный, нетрудоемкий, доступный абсолютно всем и быстрый по монтажу.
19:34
Оксана, извините, я подумала, что это такая шутка. Даже не могу себе представить, чтобы кто-то такое сделал у себя дома. Неужели Вы реально видели такое?
15:26
Отрицать факты только потому, что кто-то их не может представить — это не ко мне ) Мила вот написала, что Вы показывали первоцветы, а я их не видела — это же не значит, что Вы их не показывали, правда?
16:48
Отчего же, очень даже значит. Вернее, вполне может значить, это как раз очевидно. А вот что касается чудесного изобретения — я, конечно, не отрицаю факта его существования, вероятно, я не совсем поняла, в чем его смысл и как им пользоваться (ну когда-то же какую-то хлорку доливать придется, опять же листья и прочий мусор, который осядет на дне уже к концу первого месяца). Мне просто очень интересно — неужели кто-то на самом деле такое сделал, навертел дырок в крыше, может, это и свет, но мостик холода конкретный, а может, это только в теплых крах, где не бывает снега? Поэтому и спрашивала, видел ли кто-то такое «вживую».
17:25
Очевидно — что? Что Вы не показывали первоцветы? Это может значить, что Вы показывали их, но не всем. То есть все, кто эти фото не видел, должны утверждать, что Вы их не показывали? Так это же Вы им их не показывали. С такими предположениями и до словоблудия дойти недолго )))
Я понимаю, что иногда у людей бывает настроение поболтать так, ни о чем, но на Вас это вроде не похоже…
Изобретатель — бразильский, Нана, следовательно…?
Я не имею привычки поднимать темы к обсуждению, не изучив их хотя бы поверхностно… Вы не могли бы конкретнее сказать, что Вы имеете ввиду?
Настаивать на полезности и необходимости этого приспособления для всех и каждого или опровергать оные качества — не вижу смысла) Могу лишь сказать, что раз его изобрели, значит, оно кому-то да нужно )
16:07
Дошло, она работает только днем!
19:38
Днем в сарае при открытой двери и так светло. Тоже мне «изобретение»