olechka
47 минут назад
Ирина
4 часа назад
Ирина
8 часов назад
Ирина
14 часов назад
Юлия
1 день назад

Добавим перчинки

donna rose
2019-04-11 20:50:38

Острый перец- поднимает настроение своими яркими плодами и великолепными цветами. Чтобы получить яркие плоды нужно следовать нехитрым советам. При посеве острого перца весной в августе уж будут первые плоды. Плодоносить он будет до середины ноября.

Высевают перчик в марте месяце, когда уже достаточно света и солнца. Если вы сеете его для того, чтобы выращивать в горшке на подоконнике, то можете сажать его подгадывая под определённые даты-новый год, пасха, день рождения. Будет вам необычный яркий подарок на подоконнике. Кстати, при посеве осенью в горшки урожай обычно бывает выше.

Перед посевом замочите семена в растворе эпина на 10-15 минут, следуйте инструкции при разведении его в воде, затем положите для проращивания в блюдце с влажной марлечкой, до появления белых ростков при температуре где-то 25 градусов. Затем высеваем по 2-3 штуки в горшки. Грунт можно взять специальный из магазина, можно сделать самим: добавив в огородную землю торф, перегной и древесную золу. Полейте посевы и накройте пищевой плёнкой. При появлении всходов, плёнку надо снять, через несколько суток наденьте плёнку опять. Поливайте через 2-3 дня и малыми дозами. С образованием 3-4 листьев оставьте в горшке по одному самому сильному растению и поливайте чаще. Плодоношение у острого перца очень обильное, общее число плодов доходит за сезон до сотни.

Наши отечественные сорта не уступают по плодоношению зарубежным. Наиболее известные сорта -Огонёк, Салют, Язык дракона, Бараний рог. Их можно выращивать как в открытом грунте, так и в горшках на подоконнике, урожайность и декоративность от этого не страдает.

Добавим перчинки 0
Добавим перчинки 1
Мне нравится
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
01:31
Как он мне нравится ) Такой забавный )
donna rose В ответ на Оксана-ник
00
16:54
я тоже очень уважаю его, но удержать дольше декабря дома пересаженного с улицы не удаётся, к стати- и из теплицы пробовала-не живет и всё…
Оксана-ник В ответ на donna rose
00
02:46
Да он и дома ( без перемены условий выращивания) даже если растет, к зиме засыхает. Против природы не попрешь.
МариД В ответ на Оксана-ник
00
08:12
Хотя по идее не должен, изначально это же многолетнее растение, как и томат.
Оксана-ник В ответ на МариД
00
15:41
Не, одну зиму пережил, стоял сухой стебель, весной проснулся, в рост тронулся, зацвел и т.д., а на этот год уже все, не смог…
00
20:39
Посадила 10 штук, мы много выращиваем, и на еду и для огородных нужд, под луковичные вносим, да и для опудривания используем.
Sun
00
11:50
У меня были такие перчики, подарили, но не смогла сохранить, были ещё круглые как вишня. Помню, обвела вокруг пальца свою двоюродную сестрёнку, когда нам было по 14 лет, обманула, дала ей горсть, сказав что вишня. А она всю горсть в рот, вот были слезы и сопли. А летом, когда я к ней приехала, она мне показывает горсть черемухи, угощает. А я забыла уже что было и тоже в рот взяла одну ягоду. Думаю, что за глина, а она ржет. Представляете, набрала козьи..., Чтобы мне отомстить. Получилось!
Елена В ответ на Sun
00
16:14
У многих такие истории из детства.
Sun В ответ на Елена
00
16:27
Да.., я думала только со мной.
Елена В ответ на Sun
00
10:40
да уж.Некоторые и сейчас проходят этот путь и с перцем и с орешками

Список именниников