Ирина
1 час назад
Ирина
8 часов назад
Юлия
1 день назад

Обзор покупного грунта (таблица + видео)

Оксана-ник
2019-03-31 08:39:33

Грунт для рассады, продающийся в магазинах, бывает разный: универсальный, который, согласно информации на упаковке, подходит для любых видов растений; специальный – его состав производители делают оптимальным для какого-либо вида культур (например, грунт для перцев, томатов, цветов и т.д.).

Инструкция по применению грунта находится на обратной стороне упаковки с грунтом

Специальный грунт – это не маркетинговый ход и не попытка обмануть потребителя. Состав такого грунта оптимален для определенной культуры: каждому виду, будь то перец, томат, баклажан, требуется определенное количество питательных элементов и структура почвы, чтобы хорошо развиваться и набираться сил. В специальных грунтах необходимый баланс соблюдается, тогда как в универсальные грунты, возможно, придется добавлять какие-то удобрения.

И хотя у грунтов, реализуемых в магазинах, разный состав, все-таки, определяясь с выбором, помните основные требования, применяемые к рассадному грунту.

Обратите внимание на физическую форму грунта – он не должен быть комком. Для рассады почва должна быть воздушной и даже нежной. Смесь не должна твердеть или слеживаться.

В грунте может быть много полезных веществ, но если в нем обнаружены споры грибов, болезнетворные микроорганизмы, личинки насекомых, ростки сорняков, то этот субстрат никуда не годится. Слабенькие молодые растения не справятся с такой «биологической» атакой и погибнут.

В составе грунта должны быть необходимые растению микроэлементы, иначе рассада не сможет питаться.

Кислотность грунта должна быть близко к нейтральным показателям рН, то есть быть равной 6,5-6,7. Крошечным растениям вредно находиться в кислой или щелочной среде.

Сравнительный анализ пяти популярных марок готового грунта

Название маркиСостав и назначение смесиПреимуществаНедостатки
1.«Богатырь»Торф низинный, песок, мука известняковая (или доломитовая), комплексное минеральное удобрение.Обеспечивает прорастание семян и укрепление корневой системы.Не исключено заражение грибковыми заболеваниями.
2.«БиоГрунт ЭКОфлора для рассады»
на основе природного экстракта озерного сапропеляИспользуется:

для посева и пикировки овощной и цветочной рассады;

для выгонки луковичных растений в тепличных и домашних условиях;

как питательная добавка для открытого грунта.

Требует определения кислотности садовой (огородной) почвы. При необходимости перед внесением «Биогрунта ЭКОфлора» рН корректируется.
1.«Крепыш для томатов, перцев, баклажанов»

(Фаско)

Сбалансированный комплекс минеральных удобрений на основе низинного торфаПредназначен для проращивания семян пасленовых культур.Узкое использования субстрата. (Хотя можно применять и для других культур).
2.«Огородник

грунт для рассады овощей и цветочных культур»

Низинный торф, смешанный с доломитовой мукой и минеральными удобрениямиСпособствует дружному прорастанию семян и укоренению черенков.

Используется для улучшения структуры и питания верхнего слоя открытого грунта.

Следует учитывать соотношение объема и веса. 1 л – 400 г.
3.«БиоГрунт КЕВА» (Биотерра)Основа смеси верховой и низинный торф с добавлением биогумуса, гуминовых удобрений. вермикулита, доломитовой муки.Полностью готовая универсальная смесь для рассады и культур закрытого и открытого грунта.

Также используется для подкормки и мульчирования садовых и огородных растений.

Применяется в теплое время года.





Обзор покупного грунта (таблица + видео) 0
Мне нравится
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
17:24
Материал вовремя -спасибо!
00
17:42
Спасибо за информацию.

Список именниников