Почему вырастают помидоры с толстой кожей
Толщина кожицы помидор — это то, о чем большинство садоводов не думает, пока у них не вырастают томаты с толстыми шкурками.
Как правило, есть три основных фактора, которые могут вызвать образование помидор с жесткой невкусной кожицей. Это определенные сорта, полив и температура.
Самая распространенная причина появления толстых томатной шкурки — это видовое разнообразие. Например, сорта, устойчивые к растрескиванию плодов, естественно, будут иметь толстые томатные шкурки. Такие сорта часто используются для консервирования, хорошо переносят транспортировку. Толстые, жесткие томатные шкурки помогают лучше сохранить их на зиму.
Когда томаты испытывают нехватку воды, на них могут образовываться плоды с толстыми шкурками. Это обычная реакция выживания. Помидоры предпринимают шаги, чтобы сохранить воду. Толстая кожа на томатах лучше ее удерживает и меньше испаряет.
Полив помидоров правильным количеством воды поможет помидорам сохранить тонкую, нежную кожицу.
Высокая температура может также вызвать появление плодов с толстыми шкурками на кустах томатов. Чтобы защититься от негативного влияния солнечных лучей, томатные растения начинают «наращивать броню» на плодах.
Если наступила длительная жара, надо обеспечить тень для ваших растений.
Я выращиваю помидоры в открытом грунте и все они простые не гибридные сорта. Одни имеют тонкую кожицу, другие — очень толстую, хотя все растут в одинаковых условиях. По-своему люблю и те и другие. С тонкой кожицей — в салаты, просто так поесть, а с толстой — вялить, делать в собственном соке на зиму, солить холодным способом так, как солят огурцы.