Юлия
7 часов назад
Оксана-ник
18 часов назад
olechka
1 день назад
Людмила
1 день назад

Пусть каждый год будет огуречным

donna rose
2019-03-12 12:21:03

«О фазенде.Загородная жизнь»

Когда землю будете перекапывать, внесите компост (четыре-пять килограммов на один метр квадратный), заделайте его в землю, чтобы вредители не отложили личинки, от которых практически невозможно избавиться.

Посейте горчицу, скосите её перед тем, как зацветёт в осенний период и заделайте, когда будете перекапывать землю в верхний слой гряды. В начале последнего месяца весны землю прорыхлите трезубцем, одновременно внося комплексные удобрения (одна большая ложка на один квадратный метр). На гряду натяните плёнку, чтобы земля могла нагреться на глубину восемь-десять сантиметров до двенадцати-тринадцати градусов. Потом её снимите, сделайте лунки, глубина которых семь-десять сантиметров, в два ряда через шестьдесят сантиметров.

Выровняйте дно лунки, пролейте кипятком либо розоватым слабеньким раствором марганцовокислого калия. В лунки разложите четыре-пять огуречных семян, присыпьте земелькой на один сантиметр. Потом гряду плотно укройте чистым тоненьким нетканым полотном и поверх плёнкой, закрепив краешки железными скобками. Это позволит высеять огурчики на две-три недельки пораньше, чем обычно.

Мульчированная таким методом земля не уплотнится, сохранит влагу, прогреется и, уход упростится. Культуры будут расти и целиком закроют листочками гряду. Поливайте и подкармливайте в лунки. Можно накрыть гряду светлой прозрачной плёнкой, а не чёрной, под которой и сорняковые растения не прорастут. Придется только раза два удалить проросшие сорняки.

Опрыскивайте культуры Иммуноцитофитом

(одна таблетка на полтора литра воды), это поможет поднять иммунитет. Если через какое-то время на культурах образовался трипс, оторвите несколько листиков и обработайте в такой же концентрации.
Когда приходит стабильное тепло, культуры начинают стремительно развиваться, хорошо цвести. Появляется большое количество боковых побегов с толстенькими сочными листочками, затеняющими друг друга. Когда нижняя листва желтеет, плодоносить культуры перестают, в срочном порядке поднимайте их на шпалеры. С этой целью можно установить по 3 виниловые трубы, концы которых заглубляются в лунки, верхние свяжите шпагатом.Культуры поднимайте на опоры перед тем, как полить, чтобы не сломать стебельки.Главный стебелёк каждой культуры прикрепите на вертикальную шпалеру шпагатом, боковые побеги прищипните на два-три листочка. Культуры будут хорошо освещены солнышком. В шатрах создастся подходящий климат и необходимая влажность. Пчёлам будет обеспечен доступ к цветочкам. Ухаживать за культурами стало проще, на поиск плодов стало уходить совсем немного времени. Спустя примерно дней семь Вы сможете увидеть результат. Огурчики будете вёдрами собирать. Сможете продолжать собирать огурцы даже в сентябре.

Когда пройдет первая волна плодоношения, листочки станут грубоватыми, колючими, корешки будут стареть и отмирать. Чтобы культуры омолодить, чтобы образовались новые корни, подсыпьте перегноя в лунки, культуры опрыскайте раствором мочевины (полтора грамма на один литр воды). Листва приобретет ярко-зелёный окрас, станет мягкой, плодоносить культуры будут до осенних морозов.

Пусть каждый год будет огуречным 0
Пусть каждый год будет огуречным 1
Мне нравится
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2019-03-12 16:15:53
Вот это не поняла — " если через какое-то время на культурах образовался трипс, оторвите несколько листиков и обработайте в такой же концентрации". Зачем оторванные листья обрабатывать?

Шпалеры логичнее устанавливать перед высадкой огурцов, нет?
00
2019-03-13 14:12:12
Спасибо большое. Оксаночка, обработать, наверно, растение, а не оторванные листья. А шпалеры я устанавливаю, когда у меня огурцы уже заваливаться на землю начинают. До этого не установишь- из-за возвратных заморозков приходится огурцы укрывать, а с установкой шпалер это проблематичней сделать( это мой личный опыт).
Оксана-ник В ответ на Некрасова Надежда
00
2019-03-14 21:09:31
Мои в теплице растут, но даже если в открытом грунте — ставим шпалеру вдоль грядки, до ухода заморозков пусть будут под укрытием, а потом подрастающие стебли поднимаем и вешаем\цепляем.
На мой взгляд, если шпалеры ставить, вкапывать в землю, когда огурцы разрослись — корни можно повредить им. Хотя шпалеры разные бывают, от вида конструкции зависит, наверное, удобство. Свекровь пыталась вырастить в открытом грунте — втыкала палки в землю и натягивала меж ними сетку, но огурцы уже сплелись на земле меж собой, ей приходилось отрывать плети друг от друга, они ломались (((
Некрасова Надежда В ответ на Оксана-ник
00
2019-03-15 00:17:55
Оксаночка, у меня огуречник огорожен досками, над ним домиком реечки( на них накидываю укрывной, а сверху- пленку. Шпалеры же у нас " конкретные". Муж с двух сторон огуречника( за его пределами) вбивает по бокам огуречных рядков металлические трубы с перекладинами, поэтому потом неудобно закрывать, а корешки не травмируются, т.к. шпалеры не в самом огуречнике.
Оксана-ник В ответ на Некрасова Надежда
00
2019-03-15 00:26:08
А, понятно, это действительно серьезный такой домик для огуречиков )
Оксана-ник В ответ на Некрасова Надежда
00
2019-03-14 21:10:09
А зачем тогда листики отрывать?
Некрасова Надежда В ответ на Оксана-ник
00
2019-03-15 00:09:38
Даже не знаю, Оксана. Так то опрыскивают от вредителей, не обрывая листьев, а прямо по листьям.