Конец огуречным джунглям

Оксана-ник
2019-02-24 02:47:14

Многие сорта огурцов имеют сильноветвящиеся стебли. Мы привыкли к тому, что огурец - это, по сути, лиана, и приноровились справляться с вьющимися видами, подвязывая их, прищипывая. А они все тянутся, тянутся...

И вот появилась разновидность этой овощной культуры – кустовые огурцы, которые хорошо растут в условиях открытого грунта, не требуют к себе чрезмерного внимания и заботы.

Растение имеет форму куста - у кустовых видов стебли не вырастают длиннее 60-80 сантиметров. Если раньше при выращивании огурцов приходилось сооружать опору для их подвязывания, то кустовые позволяют не мучиться с их плетями. Благодаря компактности их удобно выращивать даже в бочках у забора - они заодно послужат и зеленой декорацией.

На центральной плети образуется несколько боковых побегов с коротенькими междоузлиями, на которых образуются плоды. С образованием цветочной кисти заканчивается вегетация стеблей. Зеленцы небольшого размера – всего 5-7 сантиметров в длину.

Из минусов можно отметить, что урожайность у таких сортов огурцов не слишком высокая в отличие от плетистых видов. Зато их скороспелые сорта дают первый урожай уже через 20 дней после появления всходов.

Малыш F1

Сорт «Малыш F1». Среднеплетистый куст высотой 30-40 см. Темно-зеленые зеленцы длиной 8-9 сантиметров универсального назначения. С одного квадратного метра посадок можно собрать до 4 кг урожая. Сорт устойчив к огуречной мозаике и мучнистой росе.

«Малышок» – раннеспелый самоопыляющийся сорт с темно-зелеными огурчиками весом до 80-90 грамм каждый. Зеленцы имеют форму яйца. Крупнобугорчатая кожица с белым опушением. Сорт устойчив к поражению ложной мучнистой росой и вирусу огуречной мозаики.

Сорт Малышок

«Коротышка» является пчелоопыляемым, универсальным сортом. Огуречные кусты до 45 сантиметров), плети слабоветвистые, преобладает женский тип цветения. Кожура плодов нежная, светло-зеленая, в мелкую полоску. Зеленцы достигают 9-10 сантиметров в длину. При хранении долго не желтеют. Сорт устойчив к оливковой пятнистости и мучнистой росе.

_

«Гектор F1»– компактный гибридный сорт с пучковыми завязями и ароматными, хрустящими зеленцами. Нежная кожица огурцов имеет белое опушение. Урожайность от 3 до 6 килограмм с квадратного метра. Сорт устойчив к кратковременному снижению температур.

Конец огуречным джунглям 0
Мне нравится
Загрузка...
16:33
сажала в теплице кустовой- гораздо компактнее куст, это верно.
01:40
Да? Значит, попробую. Надоело лазить по джунглям, ей-богу.
Спасибо за информацию.