Полуденный цветок

Оксана-ник
2019-03-12 04:44:45

Иногда это растение называют газания или африканская ромашка. Этот цветок имеет очень яркий окрас – от лимонно-желтого до красно-оранжевого, и прост в выращивании, чем привлекает многих владельцев приусадебных участков.

Эти цветы очень любят солнце и в пасмурную погоду их можно наблюдать лишь собранными в бутоны. Так что наилучшим вариантов будет посадка этого растения в солнечных местностях. Однако недавно селекционеры вывели сорт Талент , который не требователен к солнечным лучам и не закрывает бутоны даже в пасмурный день.

Некоторые виды гибридной гацании имеют один ряд лепестков, другие — несколько, а благодаря усилиям любителей этого растения уже появился и махровый. Очень необычно смотрятся гацании, цветки которых украшены продольными полосками контрастного черного цвета. А самыми изящными цветками обладает газания, у которой лепестки окрашены в несколько оттенков одного цвета.

Чтобы получить раннее цветение, семена можно посеять на рассаду (в период с середины марта до середины апреля). Семена лучше всего высаживать в глубокие емкости, т.к. у этих цветов длинный стержневой корень, при пикировке он может пострадать.


Полуденный цветок 0
Мне нравится
Загрузка...
12:52
У меня были эти красавицы. Прелесть! Всем советую.
19:39
Почему были? Больше не хотите сажать?
16:13
такие чёткие и яркие! Всегда радуют!
12:40
Уже прикупила гацанию — нравится! Уже сажала, цвели и радовали глаз. Осенью, после первых заморозков, пересадила в горшок и еще долго любовалась.
12:46
Да что Вы, посажу обязательно.
13:36
Очень красивые, к вечеру закрываются, продолжительное цветение. Были зелеными и даже цвели у меня зимой! Зимы здесь теплые, но не выдержали жестких ливней и холода. Не знаю проснуться ли в этом году.