Древогубец

Оксана-ник
2019-03-06 02:19:11

Древогубец – многолетняя одревесневающая лиана из семейства Бересклетовые свое название получила неспроста. В ландшафтном дизайне растение отлично подходит для украшения заборов и беседок. Оно ценится за обильную зеленую листву, которая осенью приобретает золотистый цвет, а также за оранжево-красные плоды. Голые ветки с алыми ягодами хороши на улице и в цветочных композициях.

А вот от плодовых деревьев его следует держать подальше. Оплетая дерево, лиана прорастает вглубь древесины и постепенно выпивает все соки растения-донора, опираясь в дальнейшем на его сухой ствол.

Зацветает древогубец в пятилетнем возрасте. Период цветения длится всего около недели, после чего образуются плоды. Невзрачные, мелкие цветы источают приятный, тонкий аромат.

Древогубец круглолистный является двудомным растением. То есть существуют экземпляры исключительно с женскими (сорт Диана) и мужскими (сорт Геркулес) цветами.

Древогубец плетистый

Кора молодых побегов древогубца плетистого окрашена в красно-коричневый цвет, со временем приобретает буро-коричневую окраску.

Ярко-зеленые морщинистые листовые пластины древогубца щётковидного испещрены множеством мелких жилок и образуют густую темно-зеленую крону.

Древогубец щётковидный

Древогубец является неприхотливым и очень живучим растением, но его корневище не имеет свойства агрессивно захватывать территорию. Лучше всего высаживать лиану вдоль прочной ограды или другой укрепленной конструкции, так как крепкие лозы имеют внушительный вес и способны завалить опору.

Древогубец 0
Мне нравится
Загрузка...
20:11
У нас одно растение, поэтому ягод нет, а цветет — пахнет. Отличное растение, но у нас для него слишком мало места, приходится очень сильно обрезать.
00:28
и зачем такой душегубец нужен на участке? для густой листвы декоративный виноград лучше посадить