Расскажу, почему я не сею семена рядами, а всплошную

donna rose
2019-02-24 19:20:18

"Урожайный огород"

Мои знакомые всегда удивляются моим грядкам и спрашивают - почему все засеяно вот так непонятно? Не грядками, а в разнобой. Я отвечаю, что именно в этом секрет большого урожая. Сейчас объясню более подробно.

Читатели, напишите в комментариях, как вы засеиваете свой огород? Наверное тоже рядками?

1. Я никогда не сею семена очень густо, плотно, так как в итоге мы получаем растения, которые борются за выживание. Им недостаточно солнечного света, питания, влаги.

2. Если сеять семена слишком редко, то падает урожайность. Я поняла, что культурные растения растут интенсивнее, дают больше урожая, если их достаточно много на грядке (но не плотный посев, нужно разграничивать).

3. Если потом прореживать загущенные посадки, то это приведет к повреждения всех тех растений, которые произрастают рядом. Ни разу не получалось у меня проредить посадки так, чтобы не пострадали соседние растения.

4. Если посадить семена на расстоянии друг от друга, то то вы получите больше сорняков, чем культурных растений. У сорняков жизнестойкость выше, чем у любого культурного растения. Существует внегласное правило, что сорняки обязательно займут свободное место на грядках - только дайте им такую возможность..

5. Чтобы сорняки не имели доступа к нормальному росту и получению солнечного света и влаги, я засеиваю грядки всплошь. Не делаю грядки, и не собираюсь это делать.

Кстати, раньше так земледельцы и обрабатывали землю - просто засеивали ее всплошную. Но, когда начало активно развиваться совковое хозяйство с обработкой техники, то понадобилось делать грядки. Вот почему мы теперь все поголовно сеем на грядках. Но, техникой я свой огород не обрабатываю, поэтому, имею счастье не делать эти грядки.

Расскажу, почему я не сею семена рядами, а всплошную 0
Расскажу, почему я не сею семена рядами, а всплошную 1
Мне нравится
Загрузка...
01:24
Да ну как сплошняком? Да и когда так засеивали? Всегда борозды делали… Зерновые, может, и сплошняком — но и смысла нет пшеницу рядами сеять) Репу выплевывали — но с ней по-другому трудно. Землю техникой везде обрабатывать начали, как только стало возможным.
«Ни разу не получалось у меня проредить посадки так, чтобы не пострадали соседние растения» — ну так логично, если засеяно все сплошняком. Вообще посмотреть вживую, что автор имеет ввиду. Может, она так пишет про уплотненные посадки?
19:17
может, что -то в этом есть же
19:26
Может) Есть смысл так сеять любую зелень, например. Морковь (и другие корнеплоды) сплошняком не посеешь — корявая будет. Капусту — ну как ее сплошняком сеять?
11:45
Мне тоже не понятно, как это сплошь? Все семена перемешал, и всю территорию засеял вразброс? Или как?
16:08
Если не ошибаюсь, Бублик сажал так. Я, кстати, один год на одной грядке что-то типа сажала. Точнее, старалась рядами, это были совместные посадки: капуста, укроп, морковь, салат. Получились загущенные посадки. Сорняки тоже были. Минус был в том, что сажала на картофельном поле-полюшке, маленький участок был, примерно 6м2. А сегодня ролик смотрела и там про загущенные посадки говорили и я вспомнила про свой опыт. Надо бы и в этом году повторить.
18:41
Елена, а кто такой Бублик?
21:19
У него много лекций про природное земледелие, был сторонником этого способа, интересно рассказывал и писал.
Сею рядками и зелень и свеклу( по семечку), и морковь( по семечку, долго, конечно, но оно того стоит). Потом пропалываю стерильно( т.е. до единого сорняка, причем с корнями). Получается одна прополка для моркови( далее она сама забьет все сорняки), зелени и свеклы. Лук, чеснок полю дважды. Загущенных посадок не делала. Кто сажал, поделитесь опытом.
21:17
Надежда, с Днём Рождения! Всех Вам благ!
Благодарю, Леночка, и Вам всех благ.
13:09
Я сею зелень сплошняком — у нас это люди называют «клаптиками» (клаптик — по украински значит лоскуток), а не рядками (кусочек укропа, кусочек петрушки листовой, кусочек корневой и т.д.), но у меня площадь «сплошняка» — сантиметров семьдесят на метр, какие там рядки могут быть.