Рисунки рисом

Оксана-ник
2019-01-29 02:18:44

Круги на полях – это одно, об их природе и происхождении все еще спорят ученые, приписывая их следам, оставленным космическими кораблями. Но рисунки, и даже целые картины на полях – это совсем другое.

Японские фермеры изобрели новый вид искусства, которому пока не придумано название - гигантские картины из ростков риса на полях. Подобные эффектные полотна создаются в городах Нисио и Йонезава, но первыми высевать картины на полях стали фермеры маленького японского городка Инакадате в префектуре Аомори, применяя особую технику выращивая риса kodaimai слегка пурпурного и желтого цветов, а также его местную зелёнолистовую разновидность tsugaru-roman с разным сроками посева.

Созданные из разных сортов риса, огромные креативные картины на рисовых полях, привлекают туристов. Жители Инакадате разукрашивают свои рисовые поля таким образом с 1993 года. Темой этих злаковых художеств становились различные сюжеты - вплоть до Моны Лизы. Хотя, конечно, превалируют темы японской культуры.

Их работами можно любоваться вплоть до сентября, когда приходит время собирать урожай и поле опять становится чистым листом бумаги в ожидании очередного шедевра. Одно, правда, не совсем понятно: как будут сортировать рис, который соберут с этих полей? Вероятно, «Ассорти»…

Рисунки рисом 0
Мне нравится
Загрузка...
14:18
Мону Лизу не нужно бы. Мало сходства с подлинником.
20:25
Шедевры, очень интересно с птичьего полета и невообразимо тяжелая работа, точно соблюсти параметры, сорта семян. Представляю. Да японские рисунки очень хороши.
23:04
Китайцы, как всегда, изобретательны! Вот ведь надо было заморочиться!