Новомодная морковь
В народе морковь дикую называют желтой репой или птичьим гнездышком. Латинское название происходит от слова «danein», означающего «обжигать, согревать». Оно указывает на жгучий вкус семян этого растения. Дикая морковь относится к исключительно травянистым растениям. Особую же ценность в последнее время это растение представляет для флористов.
Высокие кусты с изумрудно-зеленой резной листвой и огромными шапками ажурных соцветий насыщенного красно-шоколадного цвета с фиолетовым отливом очень декоративны.
Высаженная вдоль ограды или хозяйственных построек дикая морковь скроет их неприглядный вид и одновременно послужит фоном для других цветов.
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Самое популярное
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Хвойные растения
Хвойные растения дома под фитолампами. Опыт выращивания.
5 часов назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
Секреты выращивания капустной рассады, как выращивать капусту, капуста в теплице, капуста в грядке
5 часов назад
Dictum-factum
Плодовые деревья
Абрикос зимой. Выращивание абрикосов на Южном Урале. Абрикосы Кичигинский и Краснощёкий, первая зим
5 часов назад
Dictum-factum
Плодовые деревья
Груши и яблони уход выращивание обработка ран и повреждений коры. Как вылечить дерево от ран.
1 день назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
УСКОРЯЕМ ВЫЗРЕВАНИЕ ЛОЗЫ И ЯГОД ВИНОГРАДА. ВЫЗРЕВАНИЕ ЛОЗЫ ЧАСТЬ 2. ВЫРАЩИВАНИЕ ВИНОГРАДА В ТЕПЛИЦЕ
1 день назад
Dictum-factum
Препараты, удобрения
Лучшие удобрения для обильного плодоношения Яблони. Проводим первую весеннюю подкормку
1 день назад
Dictum-factum
Препараты, удобрения
Удобряем хвойные, туи, ели по снегу. Минеральные удобрения.
2 дня назад
Привычная для нас морковка золотисто-оранжевого цвета появилась относительно недавно, в XVI веке. Голландские селекционеры-патриоты, поддерживавшие Вильгельма Оранского в борьбе против власти Испании над Нидерландами, вывели сорт с необычным оранжевым для того времени цветом, но столь знакомым и любимым нами сегодня. В Россию этот овощ попал в XVI веке и долгое время использовался исключительно в лечебных целях.