Настя
17 часов назад

Новомодная морковь

Оксана-ник
2019-01-06 04:35:09

В народе морковь дикую называют желтой репой или птичьим гнездышком. Латинское название происходит от слова «danein», означающего «обжигать, согревать». Оно указывает на жгучий вкус семян этого растения. Дикая морковь относится к исключительно травянистым растениям. Особую же ценность в последнее время это растение представляет для флористов.

Высокие кусты с изумрудно-зеленой резной листвой и огромными шапками ажурных соцветий насыщенного красно-шоколадного цвета с фиолетовым отливом очень декоративны.

Высаженная вдоль ограды или хозяйственных построек дикая морковь скроет их неприглядный вид и одновременно послужит фоном для других цветов.

Новомодная морковь
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
00
2019-01-06 04:39:30
Немногим известно, что изначально корнеплоды моркови были фиолетовыми, и до XVII века редкостью были корнеплоды, окрашенные в оранжевый, красный и желтый цвет. Жители Пакистана, Ирана и Афганистана уже в X веке выращивали этот корнеплод именно темно-фиолетового цвета. В садах Римской империи росла белая и розовая морковь. Жители древней Греции не использовали ее в пищу, а применяли практически от всех болезней как натуральное лекарственное средство. В XIII веке в государства южной Европы импортировали морковь белого, малинового и желтых цветов. Кроме того, можно было встретить этот овощ в красном, зеленом и черном цветах.
Привычная для нас морковка золотисто-оранжевого цвета появилась относительно недавно, в XVI веке. Голландские селекционеры-патриоты, поддерживавшие Вильгельма Оранского в борьбе против власти Испании над Нидерландами, вывели сорт с необычным оранжевым для того времени цветом, но столь знакомым и любимым нами сегодня. В Россию этот овощ попал в XVI веке и долгое время использовался исключительно в лечебных целях.
00
2019-01-06 09:28:42
Немногим известно, что изначально корнеплоды моркови были фиолетовыми, и до XVII века редкостью были корнеплоды, окрашенные в оранжевый, красный и желтый цвет. Жители Пакистана, Ирана и Афганистана уже в X веке выращивали этот корнеплод именно темно-фиолетового цвета. В садах Римской империи росла белая и розовая морковь. Жители древней Греции не использовали ее в пищу, а применяли практически от всех болезней как натуральное лекарственное средство. В XIII веке в государства южной Европы импортировали морковь белого, малинового и желтых цветов. Кроме того, можно было встретить этот овощ в красном, зеленом и черном цветах.
Привычная для нас морковка золотисто-оранжевого цвета появилась относительно недавно, в XVI веке. Голландские селекционеры-патриоты, поддерживавшие Вильгельма Оранского в борьбе против власти Испании над Нидерландами, вывели сорт с необычным оранжевым для того времени цветом, но столь знакомым и любимым нами сегодня. В Россию этот овощ попал в XVI веке и долгое время использовался исключительно в лечебных целях.
иНтересно. Даже не представляю морковь другого цвета, беле того, если вдруг нечаянно выросла бледно= желтого цвета, то есть я ее не буду.
00
2019-01-06 11:37:52
Мы сажали такую морковь для пробы… по размеру такая ж как обычная морковь… но сочная… пальцы все стали фиолетовыми… сделали салат с таким ж луком, цв капустой и яблоками
00
2019-01-06 12:16:15
Мы сажали такую морковь для пробы… по размеру такая ж как обычная морковь… но сочная… пальцы все стали фиолетовыми… сделали салат с таким ж луком, цв капустой и яблоками
Цветная морковь — да, съедобная, а корень дикой больше используется в лечебных целях и соцветия вот — в декоративных.