Закатываем помидоры без уксуса
5 ст. л. сахара с горкой,
1 ст. л. соли без горки,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком,
гвоздика,
корица кусочками.
Приготовление:
Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно — добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку — сахар 2 ст. ложки без горки, соль — немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Нет комментариев
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Теплицы, парники
КАК ВЫРАЩИВАТЬ АРБУЗЫ В ТЕПЛИЦЕ. Выращивание арбузов в теплице. Как вырастить арбуз на севере.
1 час назад
Dictum-factum
Плодовые деревья
Плодовые деревья из семян / Как вырастить семенной подвой / Игорь Билевич
1 день назад
Dictum-factum
Болезни, вредители
Болезни огурцов из-за дефицитов питания: азот, калий, фосфор, кальций, магний. Как определить?
1 день назад
Dictum-factum
Ягоды
ЯГОДЫ ГОДЖИ: Осторожно! Как правильно выращивать и не допускать ошибки
1 день назад
Dictum-factum
Болезни, вредители
ВРЕДИТЕЛИ (ПАУТИННЫЙ КЛЕЩ, ЩИТОВКА). ВСЕ О ВЫРАЩИВАНИИ ЛИМОНА, МАНДАРИНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ФИЛЬМ 4
2 дня назад