Помидоры закусочные
Вам потребуется:
Помидоры 1 кг
Перец болгарский (красный) 1 шт
Лук репчатый 180 г
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок 0.5 шт
Вода 1 л
Соль 50 г
Сахар 120 г
Уксус 9% 100 г
Как готовить:
Этап 1.
Помидоры крайне желательны домашние — без химии, с особым сладковатым солнечным вкусом. Также потребуется мясистый перец, немного лука, свежего укропа, также понадобится пара зубочков чеснока.
Этап 2.
Также потребуются уксус, сахар, соль и вода для маринада. Все продукты для его приготолвения необходимо соединить в кастрюле, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
Этап 3.
Помидоры нужно промыть, нарезать крестообразно с кончика, залить на пару минут кипятком, слить воду. Удалить с помидоров шкурку.
Этап 4.
В просторную емкость положить мелконарезанный укроп, сладкий перец (полукольцами или соломкой), лук (полукольцами).
Этап 5.
Перемешать, добавить измельченный чеснок.
Этап 6.
Перемешать. Помидоры без шкури переложить полученной смесью,
Этап 7.
Залить маринадом. Поставить в холодильник. Пробу можно снимать уже через сутки.
Этап 8.
Помидорчики изумительные!)
Приятного аппетита!
Хотелось бы интересных рецептов с огурцами, а то у меня домашние капризничают, воротят нос от обычных консервированных. Поделитесь у кого есть интересные, проверенные рецепты. Огурцы идут вовсю! Пока ели да угощала всех жителей деревни, но пора и заготовки делать!
Нет укропных зонтиков — не беда, для малосольных и стебельки укропа пойдут.