Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Закатываем помидоры без уксуса

Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку): 

5 ст. л. сахара с горкой, 
1 ст. л. соли без горки, 
1 ч.л. лимонной кислоты. 

Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком, 
гвоздика, 
корица кусочками.

Приготовление:

Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. 

В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно — добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку — сахар 2 ст. ложки без горки, соль — немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Закатываем помидоры без уксуса
Мне нравится21
1
Добавить в закладки

Смотрите также

1 комментарий
Galina
2021-08-19 00:01:13
0

В третий раз данный рецепт выкладывают, и все разные люди((

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений