Закатываем помидоры без уксуса
Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку):
5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л. соли без горки,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком,
гвоздика,
корица кусочками.
Приготовление:
Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В
банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и
закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что
получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не
острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя
уксус. Очень неожиданно — добавить корицу. Для меня это было открытием.
Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу,
как только банку открыли. На литровую баночку — сахар 2 ст. ложки без
горки, соль — немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку
лимонной кислоты.
5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л. соли без горки,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком,
гвоздика,
корица кусочками.
Приготовление:
Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В
банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и
закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что
получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не
острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя
уксус. Очень неожиданно — добавить корицу. Для меня это было открытием.
Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу,
как только банку открыли. На литровую баночку — сахар 2 ст. ложки без
горки, соль — немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку
лимонной кислоты.

спасибо. попробуем.Только моя мама, так и делает. но вот, правда не слимонной кислотой.
а как сделать, чтоб не лопалась шкурка?