Укроп на зиму можно не только сушить, солить и замораживать, но и заготовить отличный укропный соус.
10 зубчиков чеснока (1-2 головки);
половина лимона;
100 миллилитров ароматного растительного масла;
соль – по вкусу.
Укропный соус на зиму: пошаговый процесс приготовления
Чистую и обсушенную зелень укропа нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера.
Отправляем туда же зубчики чеснока, очищенные и разрезанные на несколько частей.
Лимон промываем теплой водой, вытираем полотенцем, натираем цедру на мелкой терке: сразу в чашу с укропом. Будьте внимательными: белая прослойка с лимона не должна попасть в укроп, иначе готовое блюдо будет горчить.
Затем разрезаем лимон пополам и отжимаем из него сок: тоже в чашу с зеленью.
Солим все: обратите внимание на то, что приправа должна быть солоноватой, не пресной.
Вливаем или оливковое масло, или рафинированное подсолнечное масло.
Сначала всю массу перемешиваем ложкой, а затем измельчаем погружным блендером до состояния пасты.
Полученную массу раскладываем по чистым сухим баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.
Ароматный чесночный укроп в меру соленый, хорошо хранит свежесть в холодильнике. Брать так, чтобы масло оставалось в банке. Использовать, как обычно. в борщ, суп, салаты. паштеты.
Нет комментариев