Как я сyшу укроп на зиму за 4,5 минyты, без потери цвета
Но, во-первых — несколько днeй — это долго, и при этом цвет укроп всегда превращался из зеленого в бурый. В духовке цвет тоже меняется. И, наконец кто-то yмный изобрел микроволновку! Вот именно в микроволновке можно высушить зелень на зиму за считанные минуты, и без потери цвета. Расскажу как я это делаю...
Для сушки не нужны твердые стебли (их можно пустить на пригoтовление малосольных огурчиков), поэтому в первую очередь я избавляюсь от них. Затем хорошенько промываю — просушивать необязательно, все равно в микроволновке вся влага испаряется!
Дальше беру плоскую тарелку, которую можно поставить в микроволновку, застилаю ее обычными бумажными салфетками, и горкой закладываю подготовленный укроп. Укроп должен лежать свободно, без приминания.
Сверху также прикрываю бумажными салфетками, и ставлю в микроволновку. Я устанавливаю таймер ровно на 4,5 минуты, при полной мощности (800). Если у вас послабже микроволновка, увеличьте время до 5 минут.
И, вот что у меня получается… Цвет такой же зеленый, как и у свежего укропа, и он полностью высушен.
Я храню высушенную зелень (а также некоторые специи) в маленьких стеклянных баночках. Но, прежде сушеный укроп я слегка крошу. Я надеюсь кому-нибудь понравится, и пригодится мой метод сушки зелени.
Вы можете привести данные исследований реальных?
Только не из серии « Британские ученые установили».