Укропный соус: теперь любимая ароматная зелень доступна круглый год
Укропный соус пригодится вам не только на зиму, но и в летнее время для заправки холодных супов, сочных салатов из сезонных овощей, в качестве намазки на бутерброды и приправы к шашлыкам, рыбе, макаронам. Эта зеленая приправа придает блюдам неповторимый вкус и аромат, по внешнему виду и консистенции напоминает соус песто.
Ингредиенты:
Укроп — 2 стак.
Чеснок — 10 зуб.
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Как готовить:
Помойте зелень укропа, обсушите на бумажном полотенце и измельчите в блендере вместе с очищенными зубчиками чеснока.
Лимон промойте в теплой воде, вытрите насухо полотенцем и натрите цедру на мелкой терке, стараясь не задевать белый слой. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок и отправьте его вместе с цедрой к укропу.
Добавьте соль, сахар и оливковое масло. Измельчите блендером до пастообразного состояния, сложите соус из укропа в стерилизованную банку. Храните в холодильнике.
Вы только представьте, как в доме начнет пахнуть летом и солнцем, когда вы откроете баночку с аппетитным содержимым! И вы сразу поймете, что это удовольствие стоит потраченного времени. Непременно приготовьте такой укропный соус на зиму, который можно использовать также и для выпечки хлеба с зеленью, для аппетитных кутабов с сыром и вегетарианских котлет.
Спасибо! А кто- нибудь пробовал делать? Хорошо лежит в холодильнике? До какого месяца?
Я не пробовала с укропом, но делала с чесночными стрелками. Всё то же самое и классно! Но я замораживала соус в маленьких ёмкостях. В холодильниках всегда есть пластиковый контейнер для заморозки льда в кубиках. Вот в него и укладывала соус, потом вынимала кубики и упаковывала в пакеты для заморозки. Уже опробовала чесночный соус для обычного салата с помидорами и огурцами. Ну очень вкусно! Поэтому считаю, что и укропный соус можно так же заморозить, что и обязательно сделаю. Удачи вам!
Спасибо большое за ответ, Галина!
Спасибо, что поделились рецептом.