Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Укроп на зиму можно не только сушить, солить и замораживать, но и заготовить отличный укропный соус.

Два стакана нарезанного укропа; 
10 зубчиков чеснока (1-2 головки); 
половина лимона; 
100 миллилитров ароматного растительного масла; 
соль – по вкусу. 
Укропный соус на зиму: пошаговый процесс приготовления 
 
Чистую и обсушенную зелень укропа нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера. 
Отправляем туда же зубчики чеснока, очищенные и разрезанные на несколько частей. 
Лимон промываем теплой водой, вытираем полотенцем, натираем цедру на мелкой терке: сразу в чашу с укропом. Будьте внимательными: белая прослойка с лимона не должна попасть в укроп, иначе готовое блюдо будет горчить. 
Затем разрезаем лимон пополам и отжимаем из него сок: тоже в чашу с зеленью. 
Солим все: обратите внимание на то, что приправа должна быть солоноватой, не пресной. 
Вливаем или оливковое масло, или рафинированное подсолнечное масло. 
Сначала всю массу перемешиваем ложкой, а затем измельчаем погружным блендером до состояния пасты. 
Полученную массу раскладываем по чистым сухим баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.
Ароматный чесночный укроп в меру соленый, хорошо хранит свежесть в холодильнике. Брать так, чтобы масло оставалось в банке. Использовать, как обычно. в борщ, суп, салаты. паштеты.
Укроп на зиму можно не только сушить, солить и замораживать, но и заготовить отличный укропный соус.
Мне нравится33
Добавить в закладки

Смотрите также

Нет комментариев

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений