ПОМИДОРЫ ВОЛШЕБНЫЕ, ЗА РАССОЛОМ-ОЧЕРЕДЬ!
На 1 литр воды:
— 1 ст. л. крупной соли с верхом.
— 4 ст. л. сахарного песка.
— 50 мл 9% уксуса.
— Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона.
— Приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.
Приготовление:
Банки помыть, простерилизовать.
Стерилизация банок
Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.
Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.Я смотрю, сколько литров получилось, т.к. рассол составлен из расчета на 1 литр.Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом — заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.Залить помидоры этим рассолом.
Закатать горячими крышками и перевернуть.
Накрыть теплым до остывания.Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры.
Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие.
За рассолом — очередь!
а второй раз воду кипятить? Когда класть соль, сахар, уксус? Надо же полностью писать рецепт
Ответа, скорее всего, не будет.Я делала по этому рецепту.Заливаю банку с помидорами и специями кипятком, мин на 15-20, затем сливаю, добавляю соль и сахар, кипячу минутки 3, добавляю уксус, еще минуту кипячу и заливаю этим маринадом банки. Раньше мне нравились сладкие помидоры.Теперь предпочитаю квашеные.
спасибо
обычный рецепт
все зависит от сорта. Если в одной банке разные сорта — то один получается нормально соленый, а второй пресный.