ПOMИДОРЫ ВОЛШЕБНЫЕ, ЗА PACCOЛОM-OЧEPEДЬ!
На 1 литр вoды:
— 1 ст. л. крупной соли с верхом.
— 4 ст. л. сахарного песка.
— 50 мл 9% уксуса.
— Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона.
— Приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.
Приготовление:
Банки помыть, простерилизовать.
Стерилизация банок
Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.
Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.Я смотрю, сколько литров получилось, т.к. рассол составлен из расчета на 1 литр.Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом — заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.Залить помидоры этим рассолом.
Закатать горячими крышками и перевернуть.
Накрыть теплым до остывания.Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры.
Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие.
За рассолом — очередь!
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Ягоды
Как правильно укрывать голубику на зиму. Таблица морозостойкости сортов голубики
22 часа назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
Выращивание_помидоров_в_теплице. Уход_за_помидорами_в_теплице
2 дня назад
в какой момент добавлять уксус?
Я никогда в помидоры уксус не добавляю, они и так содержат кислоту. Зачем себя травить? Главное выдержать температурный режим, чтобы они были хорошо горячими.
Так в рецептуре указан 9% уксус. Потому и спросила
Обычный рецепт. Так многие делают. Только я взамен уксуса добавляю аспирин (3-х литровая банка — 3 шт.).