ПОМИДОРЫ ВОЛШЕБНЫЕ, ЗА РАССОЛОМ-ОЧЕРЕДЬ!

Для маринада: 
На 1 литр воды: 
— 1 ст. л. крупной соли с верхом. 
— 4 ст. л. сахарного песка. 
— 50 мл 9% уксуса. 
— Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона. 
— Приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист. 
Приготовление: 
Банки помыть, простерилизовать. 
Стерилизация банок 
Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы. 
Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.Я смотрю, сколько литров получилось, т.к. рассол составлен из расчета на 1 литр.Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом — заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.Залить помидоры этим рассолом. 
Закатать горячими крышками и перевернуть. 
Накрыть теплым до остывания.Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры. 
Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие. 
За рассолом — очередь!
ПОМИДОРЫ ВОЛШЕБНЫЕ, ЗА РАССОЛОМ-ОЧЕРЕДЬ!
Мне нравится36
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
8 комментариев
00
2021-06-27 02:53:02

Спасибо! Попробуем!

00
2021-06-27 08:37:58

Спасибо! Попробуем!

т. е. У вас нет вопросов по рассолу? Слить и идёт текст о том что будут заморочки и дальше залить, а что же делать с тем что слили ))??? Что просто слить и холодным залить ? 

00
2021-06-27 10:32:28

т. е. У вас нет вопросов по рассолу? Слить и идёт текст о том что будут заморочки и дальше залить, а что же делать с тем что слили ))??? Что просто слить и холодным залить ? 

Ясно и понятно, что кипятить с солью и сахаром, добавить уксус в конце

0+1
2021-06-27 10:38:08

Ясно и понятно, что кипятить с солью и сахаром, добавить уксус в конце

ну тогда будем делать ), и хороших нам засолов ) 

00
2021-06-28 16:21:22

т. е. У вас нет вопросов по рассолу? Слить и идёт текст о том что будут заморочки и дальше залить, а что же делать с тем что слили ))??? Что просто слить и холодным залить ? 

Измерить количество литров и приготовить рассол по рецепту в расчете на 1 л

00
2021-08-14 19:33:23

т. е. У вас нет вопросов по рассолу? Слить и идёт текст о том что будут заморочки и дальше залить, а что же делать с тем что слили ))??? Что просто слить и холодным залить ? 

Заморочки с тем, что надо померить сколько воды, и или высчитать чего сколько положить на Вашу меру или добавить до литра(литров) целого, чтобы правильно по рецепту посчитать..., но тогда останется рассол! Предпочитаю чтобы остался немного чем не хватит, ну вдруг… Я буду делать помидоры по этому рецепту, раньше этот рецепт не попадался, сахара столько не клала, но попробовала, угостили, и мне понравилось!)

00
2021-06-28 07:41:43

Непонятно, что делать с кипятком, которым залили помидоры, а потом его слили. Если он не нужен, то вылить в раковину? Если нужен, то на нём готовит маринад, вновь кипятить и кипящим заливать? Но как узнать, сколько этого кипятка осталось после того, как он побывал в банках, ведь его может быть меньше, чем  было. То есть измерить после остывания?

00
2021-07-23 23:59:21 (отредактировано)

мой рецепт для маринада ПОМИДОР И ОГУРЦОВ- я ложу на 1 литр кипятка -соль-1 ст. л.соли с небольшим верхом и столько же сахара… уксус эсенция 70% \-на з-х литровую банку помидор или огурцов- или кабачков-болгарского перца= или всего понемногу-что есть\=десертную ложечку. =ОБАЛДЕННЫЕ КОНСЕРВЫ!


И приправы-перец горошком и душистый.лаврушка 1 шт. на 1 л. чеснок на 1 литр -1 зубчик. обязательно для огурцов-свежая петрушка!=молосольные.!-от неё! укроп.на литр-рассола 1 лист хрена. всё провариваю. -хрен и чеснок с укропом-если палки обязательно выбрасываю. остальное разливаю в банки. не ложу гвоздику-не понравилась. рассол выпивается на ура!