Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Кабачки как грузди 

Я в прошлом году закрывала 3 баночки на пробу — это ООООЧЕНЬ вкусно В этом году раза в 4 больше закрою 

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди. 

Ингредиенты: 

3 кг кабачков (очищенных) 
2 ст.л. соли 
1 ст.л. черного перца 
6 ст.л. сахара 
1 ст. подсолнечного масла 
пучок петрушки 
пучок укропа 
1 ст. 9%-го уксуса 
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус) 

Приготовление: 

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть — лучше удалить и использовать для другого блюда. Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). 
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа. 

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. 
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут. 
Закатать. 
Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать. 

Приятного аппетита !!
Кабачки как грузди 
Мне нравится15
1
Добавить в закладки

Смотрите также

1 комментарий
Нэлли
2022-11-04 08:27:13
+3

Не поймет что ест не грузди только тот, кто грузди и не пробовал! Кабачки, баклажаны, патиссоны — они хороши сами по себе, им не к чему завлекалочки в виде таких заголовков. Тем более это не так. Грибы — это грибы, кабачки — это кабачки!

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений