Кабачки в острой заливке
Красный болгарский перец – 2 кг
Уксус 9 %– 160 мл
Подсолнечное масло – 220 мл
Сахар – 2 ст. л.
Для заливки:
Томатная паста – 200 г
Чеснок – 100 г
Горький перец – 2 шт.
Вода – 1 стакан
Соль по вкусу
Кабачки помыть, обсушить, нарезать тонкими язычками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и пропустить через мясорубку. Смешать все ингредиенты и оставить на 1 час. Приготовить заливку: чеснок пропустить через пресс, горький перец мелко порубить, перемешать, добавить томат и воду. Довести заливку до кипения на среднем огне, кипятить 5-10 минут. Выложить в заливку кабачки, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Теплицы, парники
Как вырастить томаты ( помидоры) в теплице? Технология выращивания томатов в теплицах
5 часов назад
Dictum-factum
Зелень
Салат рукола в теплице. Секреты выращивания руколы от фермера! Как выращивать руколу. Рукола
5 часов назад
Рецепт мне нравится. Вот только если тушить целый час кабачки, наверное, они станут очень мягкими. Может достаточно минут 30 тушить их?
Татьяна, согласна, пожалуй очень много час тушить, от кабачков ничего не останется
Лана, здравствуйте. Сделала я такие кабачки, тушила 40 мин., Получились очень вкусные, хотя мягкие. Думаю, что и 30 мин. было бы достаточно.
Перца болгарского я не жалела, вместо томатноой пасты и воды, хорошо уварила свежий сок помидоров без семечек. Заливка получилась насыщенной, густой, цвет еще насыщеннее и ярче, чем на этом фото. Кабачки брала не старые и не совсем молодые. Использовала только плотную часть кабачка, семена и все прочее вычистила с помощью ложки. Если стенка толстовата, разрезала вдоль, чтобы язычки были тонкими.
Отличный рецепт.