Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Кабачки в острой заливке

Кабачки – 2 кг
Красный болгарский перец – 2 кг
Уксус 9 %– 160 мл
Подсолнечное масло – 220 мл
Сахар – 2 ст. л.


Для заливки:
Томатная паста – 200 г
Чеснок – 100 г
Горький перец – 2 шт.
Вода – 1 стакан
Соль по вкусу

Кабачки помыть, обсушить, нарезать тонкими язычками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и пропустить через мясорубку. Смешать все ингредиенты и оставить на 1 час. Приготовить заливку: чеснок пропустить через пресс, горький перец мелко порубить, перемешать, добавить томат и воду. Довести заливку до кипения на среднем огне, кипятить 5-10 минут. Выложить в заливку кабачки, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Кабачки в острой заливке
Мне нравится10
3
Добавить в закладки

Смотрите также

3 комментария
Татьяна
2022-09-02 14:55:32
+2

Рецепт мне нравится. Вот только если тушить целый час кабачки, наверное, они станут очень мягкими.  Может достаточно минут 30 тушить их?

ЛАНА
2022-09-02 20:25:25
0

Татьяна, согласна, пожалуй очень много час тушить, от кабачков ничего не останется

Татьяна
2022-09-06 17:43:02 (отредактировано)
0

Лана, здравствуйте. Сделала я такие кабачки, тушила 40 мин., Получились очень вкусные, хотя мягкие. Думаю, что и 30 мин. было бы достаточно.

 Перца болгарского я не жалела, вместо томатноой пасты и воды, хорошо уварила свежий сок помидоров без семечек. Заливка получилась насыщенной, густой, цвет еще насыщеннее и ярче, чем на этом фото. Кабачки брала не старые и не совсем молодые.  Использовала только плотную часть кабачка, семена и все прочее вычистила с помощью ложки. Если стенка толстовата, разрезала вдоль, чтобы язычки были тонкими.

Отличный рецепт.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений