Натали
6 часов назад

ЧТОБЫ КАБАЧКИ РОСЛИ БЫСТРЕЕ

Во время цветения опыление производят вручную. Для этого срывают мужской цветок, обрывают его лепестки и наносят пыльцу на пестик женского цветка (в центре цветка). С помощью одного мужского цветка можно опылить 2-3 женских. Кроме этого, необходимо использовать пчел, шмелей и других насекомых. Для этого надо взять 1 чайную ложку меда, растворить в 1 стакане воды и этим раствором утром опрыснуть цветущие растения.

Еще одним секретом выращивания кабачков является размещение кабачковой бахчи. Рекомендуется сажать их каждый год в новом месте — так можно избежать болезней и повысить урожайность. При выборе участка для посадки учитывайте, что эти растения любят свет и воду.

Но полив надо осуществлять только под корень и только теплой водой — это поможет избежать загнивания плодов. Когда появятся завязи поливать кабачки надо в два раза интенсивнее. * Опыление кабачков.

Прекрасными опылителями кабачков являются пчелы, шмели и осы. Для привлечения этих насекомых к вашим цветущим кустам рекомендуется ранним утром опрыскать растения слабым раствором меда. Это повысит урожайность. 

Обрезка кустов.

Из-за того, что кусты кабачков склонны к разрастанию, их надо обрезать. Удалять стоит наиболее крупные листья, которые закрывают поток солнечного света. Под солнечными лучами завязи будут быстрее развиваться.
ЧТОБЫ КАБАЧКИ РОСЛИ БЫСТРЕЕ
Мне нравится27
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
0+2
2020-07-26 20:23:30

с обрезкой листьев согласна. А опылять никогда этого не делаю-- и так растут....

00
2020-07-26 22:19:29 (отредактировано)

Спасибо! Очень интересный метод опыления. А как различить мужские и женские цветки?

0+1
2020-07-28 13:49:51

У меня от кабачков и так деваться некуда! И хотя растет у меня в огороде всего несколько кустов (не бахча), вручную опылять их я не собираюсь. 

00
2020-08-04 11:45:01

Я вот переместила кабачки с их обычного места — компостной грядки, где они росли года три подряд (севооборот же должен быть), и теперь жалею. С опылением в ОГ проблем нет — все, кто должен летать и ползать, работу свою исправно выполняют даже в теплице.