Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Бaзиликовый Соус - Суго, половину съела пока закрывала )

Пытаясь уложить в бaнки огромный урожай помидоров, нашла замечательный рецепт. Пока читала рецепт, мысленно слопала баночку и пошла готовить. ‍Рекомендую! Вкуснота невероятная! Особенно для любителей красного базилика.

Помидоры 4 кг
Базилика много… сколько не жалко
Репчатый лук 3-5 головок
Перец острый 3-5 стручков
Чеснок 3-5 головок
Соль (~ 1,5 ст л)
Сахар повкусу
Растительное масло 1/3 стакана
3-4 ст л томатной пасты
Помидоры измельчаем ( я в блендере)
Перец, половину чеснока и базилика через мясорубку
Лук слегка обжариваем

Все складываем в емкость, солим и перчим по вкусу, и увариваем на медленном огне минут 20. Потом добавляем оставшийся чеснок и базилик( мелко нарезаный), томатную пасту, минут 15 еще кипятим, помешивая, и соус готов. В стерильные баночки и укутываем тепленько.
Замечательный соус!
Бaзиликовый Соус - Суго, половину съела пока закрывала )
Мне нравится31
5
Добавить в закладки

Смотрите также

5 комментариев
Некрасова Надежда
2021-08-30 14:26:43
+1

Спасибо большое.

olga
2021-08-30 16:38:15
0

томатная паста зачем? 

Шмырева Ирина Сергеевна
2021-08-30 21:31:14
0

Скажите, а можно без томатной пасты обойтись. ???? ???? 

АннА
2021-08-31 10:04:46
0

Вид не привлекательный

Galina
2021-09-01 13:40:19
0

Это сколько ж надо базилика на 4 кг томатов... 

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений