Бaзиликовый Соус - Суго, половину съела пока закрывала )
Помидоры 4 кг
Базилика много… сколько не жалко
Репчатый лук 3-5 головок
Перец острый 3-5 стручков
Чеснок 3-5 головок
Соль (~ 1,5 ст л)
Сахар повкусу
Растительное масло 1/3 стакана
3-4 ст л томатной пасты
Помидоры измельчаем ( я в блендере)
Перец, половину чеснока и базилика через мясорубку
Лук слегка обжариваем
Все складываем в емкость, солим и перчим по вкусу, и увариваем на медленном огне минут 20. Потом добавляем оставшийся чеснок и базилик( мелко нарезаный), томатную пасту, минут 15 еще кипятим, помешивая, и соус готов. В стерильные баночки и укутываем тепленько.
Замечательный соус!
Только вот с острым перцем поаккуратнее. Если он на самом деле острый, на это количество помидор и один стручок может оказаться перебором. На большую кастрюлю борщевой заправки, то есть, литров на 15, я кладу два стручка, не больше иначе может прийти жирненькая такая полярная лисичка )))