Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

КАК СОЛИТЬ ГРУЗДИ

1. Промойте грибы проточной водой. Если они плохо отмываются, то оставьте их в воде на некоторое время, а затем очистите при помощи ножика или щетки. Удалите ножки.

2. Чтобы грузди не горчили, их нужно вымачивать в воде примерно двое суток. Уложите их в неглубокую емкость шляпками вниз, залейте холодной водой и придавите сверху тяжелой крышкой или большой тарелкой. Меняйте воду два раза в сутки.

3. Помойте стеклянные банки. Вместо чистящего порошка используйте пищевую соду. Простерилизуйте кипятком. Рассчитайте, сколько потребуется соли: на 1кг размоченных грибов нужно 40 г соли.

4. Подготовьте приправы, вишневые ветки, зонтики укропа, чеснок, листья хрена и еще что-нибудь на свой вкус.

5. Укладывайте грибы в банки слоями шляпками вниз. Сначала уложите первый слой, затем добавьте необходимое количество соли и что-нибудь из добавок, например, листья хрена. Сверху положите второй слой груздей. Повторяйте процедуру, пока не заполните банку.

6. Придавите грибы гнётом, гирей или любым другим тяжелым предметом и поставьте в прохладное место. Через месяц они будут готовы. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
КАК СОЛИТЬ ГРУЗДИ
Мне нравится22
8
Добавить в закладки

Смотрите также

8 комментариев
Надежда Антошкина
2020-10-12 20:52:27
+1

Перед засолом я отвариваю грибы, а после засола кушаем их на 3-й день.

Наталья
2020-10-13 04:31:56
0

В августе засолила грузди. Стоят в холодильнике. Подскажите пожалуйста,  появилась белая плотная пленка на грибах в самом верху банки. Давно не солила, но сделала все по рецепту, которым раньше всегда пользовалась. Можно ли кушать? 

Анастасия
2020-10-13 05:48:26
+1

снимаете аккуратно плёнку, сверху слой грибов промываете, и снова в банку. есть можно. а что бы не плесневели, я сверху наливаю подсолнечное масло. примерно 2ст. ложки

Наталья
2020-10-13 13:09:15
0

Спасибо!

Татьяна
2020-10-13 08:49:42
0

Я укладываю грузди шляпками вверх, т.к. если положить их шляпками вниз при замачивании между пластинками могут скапливаться мельчайшие  частицы песка или грунта, которые не промылись водой. Также отвариваю 2-3 минуты, мне кажется, что при этом у них  лучше запах при засолке.

Ирина
2020-10-13 10:05:46
0

Спасибо за рецепт!

Наталья
2020-10-17 18:47:58
+1

а это разве грузди на фото?

sergej
2020-10-21 16:21:39
+1

Волнушки, тоже млечники и солятся одинаково.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений