ПOMИДОРЫ ВОЛШЕБНЫЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!
На 1 литр воды:
— 1 ст. л. крупной соли с верхом.
— 4 ст. л. сахарного песка.
— 50 мл 9% уксуса.
— Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона.
— Приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.
Приготовление:
Банки помыть, простерилизовать.
Стерилизация банок
Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.
Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.Я смотрю, сколько литров получилось, т.к. рассол составлен из расчета на 1 литр.Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом — заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.Залить помидоры этим рассолом.
Закатать горячими крышками и перевернуть.
Накрыть теплым до остывания.Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры.
Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие.
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Ягоды
Как правильно укрывать голубику на зиму. Таблица морозостойкости сортов голубики
16 часов назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
Выращивание_помидоров_в_теплице. Уход_за_помидорами_в_теплице
1 день назад
сахар сахар… Когда мы прекратим себя травить???
Можно и не травить себя. Это на любителя. Делайте просто вяленые, или сушеные, без соли и сахара. Их можно добавлять во все блюда.
Поделитесь рецептом вяленых томатов. Благодарю
Ответ Nechaeva Olga
Я делаю вяленые помидоры без всяких рецептов. Плотные помидоры ( в основном сливки) режу пополам, укладываю плотно на противень, выстланный листами белой бумаги. Смешиваю 1 полную чайную ложку соли с 2-3 полными столовыми ложками сахара. Этой смесью посыпаю помидоры. Этой смеси хватит на 2 противня из обычной духовки. Далее ставлю в духовку с приоткрытой дверцей и на минимальном огне. Т.к. я работаю, приходится частями вялить утром, в обеденный перерыв, дальше вечером уже более длительное время. Уйдет приблизительно 2 дня, чтобы они были готовы. Далее прогреваю 2-3 ст.ложки ложки раст. масла, но не довожу его до кипения. (Это на 1 противень, из которого получится 1 баночка приблизительно 270-350 г). Выкладываю помидоры в масло, перемешиваю, плотно укладываю их в стерильную банку (чтобы не было пузырьков воздуха), ставлю в духовку на 5-10 мин, чтобы она хорошо прогрелась, завинчиваю стерильной крышкой, укутываю до остывания. Храню в прохладном месте.
Степень влажности делаю разным. Более сочные зимой пойдут в пиццу, салаты и т.д., которые посуше — можно на бутерброды и т.д.
Соль и сахар добавляем по вкусу. Можно и вовсе не добавлять. Главное, хорошо простерилизовать в духовке и хранить в холодильнике или на лоджии в зимнее время.
Я люблю помидоры маринованые, да только сахар нельзя мне. А сахар кругом и в колбасе и в хлебе… А вяленые и сушёные-это не моё, то что можно добавлять в блюдо я делаю сама, например мелко режу и тонким слоем в пакеты для заморозки и в морозильник! А мариную без никакого сахара… Морковь тонкими пластинками, перец болгарский колечками, лук кругляшками тонко, сельдерей. Всё слоями, кипячу воду с солью и заливаю, потом когда постоят сливаю и опять кипячу рассол. Заливаю опять помидоры сверху уксус 2 ложки и не разрезая средний горький перчик, сразу закатываю, укутываю и кверху дном на пару дней пока не остынет, потом в кладовку на хранение. Вот это вкусняшка!
Вкусы у всех разные. Маринованные помидоры я не делаю, т.к. не люблю. Делаю только в собственном соке с солью и сахаром. Я люблю сахара положить побольше в помидоры, соли по минимуму, а уксус к заготовкам из помидоров не добавляю вовсе.
Также в собственном соке делаю без соли и сахара помидоры, разрезанные на половинки (стерилизую). Зимой в них крошим свежий лук кольцами, добавляем соль по вкусу, заправляем растительным маслом.
Уксус добавляю только в маринованные огурцы, и то, в минимальном количестве. Сахара в них кладу много, на 1 ст. ложку соли не менее 4 ст.ложек сахара.
Диабет у меня и дай Бог чтоб вы не столкнулись с этой напастью!!! Слишком много сахара употребляете
Большое спасибо за МК Мастер-класс.
Без соли и сахара? Это вкусно? Кто еще пробовал.
С солью!!! как без неё, там написано!
На помидоры рассол из расчета на 1 литр воды — 2 ложки соли и 2 ложки сахара — зачем 4 ложки?
Для меня на 2 ст.ложки соли 4 ст. ложки сахара мало. Я в огурцы на 1 литр воды кладу 1 ст. ложку соли и 4 ст.ложки сахара. В помидоры на 1 ст. ложку соли можно класть до 6 ст. ложек сахара. Но это тем, кто любит сладковатый привкус, а не кислый уксусный.
маринованые огурцы не люблю. только помидоры! И то, без сахара...