olechka
6 часов назад
Ирина
11 часов назад
Ирина
1 день назад

Вкусные огурчики.

 
Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:
Огурцы ~12 штук небольшие
Тонкий кружок лимона
~~
Маринад:
0,5 литра воды
20 гр крупной соли
75 гр сахара
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
~~
На дно банки:
2 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
2 шт. лист чёрной смородины
1 см корня хрена (я заменяю листом)
1 зонт укропа
3 шт. душистого перца
 добавляю ещё эстрагон (тархун) если есть, но можно и без тархуна и 1 лист вишни.



На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).
Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду, она нам не нужна.
Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.
Я храню все заготовки в погребе.
Приятного аппетита!
Вкусные огурчики.
Мне нравится102
Добавить в закладки
Назначить теги

Смотрите также

RSS
00
2019-08-16 06:09:31
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗАЧЕМ СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ, ЕСЛИ ПОТОМ В НЕЁ КЛАДУТ ВСЁ НЕСТИРИЛИЗОВАННОЕ? Я банки мою, затем закладываю специи (чеснок, лавровый лист, листья хрена, зонтики укропа, душистый перец, иногда острый перчик, можно ложку спирта), огурцы, соль, сахар, 1 дес.ложку уксуса (70%), заливаю кипятком и сразу закатываю. Ставлю вверх дном под ватное одеяло до остывания, а потом — в погреб. Получаются замечательные хрустящие огурчики.
00
2019-08-16 10:41:08
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗАЧЕМ СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ, ЕСЛИ ПОТОМ В НЕЁ КЛАДУТ ВСЁ НЕСТИРИЛИЗОВАННОЕ? Я банки мою, затем закладываю специи (чеснок, лавровый лист, листья хрена, зонтики укропа, душистый перец, иногда острый перчик, можно ложку спирта), огурцы, соль, сахар, 1 дес.ложку уксуса (70%), заливаю кипятком и сразу закатываю. Ставлю вверх дном под ватное одеяло до остывания, а потом — в погреб. Получаются замечательные хрустящие огурчики.
Мне бы такой способ очень даже подошел. А сколько сахара и соли? И какой вместимости банки?
00
2019-08-16 11:48:49
Мне бы такой способ очень даже подошел. А сколько сахара и соли? И какой вместимости банки?
На одну двухлитровую банку кладу 2 десертные ложки соли, 3 десертные ложки сахара, 1 десертную ложку уксуса. Если есть возможность, то ещё 1 десертную ложку спирта. Всё заливаю кипятком, закатываю, а потом кручу банку, пока соль и сахар не растворятся.
александр В ответ на АБВГД
00
2019-08-17 16:10:55
На одну двухлитровую банку кладу 2 десертные ложки соли, 3 десертные ложки сахара, 1 десертную ложку уксуса. Если есть возможность, то ещё 1 десертную ложку спирта. Всё заливаю кипятком, закатываю, а потом кручу банку, пока соль и сахар не растворятся.
А другие спиртные напитки подойдут типа виски текила или водка бренди и коньяк на крайняк ликер
00
2019-08-20 20:59:41
На одну двухлитровую банку кладу 2 десертные ложки соли, 3 десертные ложки сахара, 1 десертную ложку уксуса. Если есть возможность, то ещё 1 десертную ложку спирта. Всё заливаю кипятком, закатываю, а потом кручу банку, пока соль и сахар не растворятся.
Спасибо огромное!!!
00
2019-08-16 14:25:57
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗАЧЕМ СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ, ЕСЛИ ПОТОМ В НЕЁ КЛАДУТ ВСЁ НЕСТИРИЛИЗОВАННОЕ? Я банки мою, затем закладываю специи (чеснок, лавровый лист, листья хрена, зонтики укропа, душистый перец, иногда острый перчик, можно ложку спирта), огурцы, соль, сахар, 1 дес.ложку уксуса (70%), заливаю кипятком и сразу закатываю. Ставлю вверх дном под ватное одеяло до остывания, а потом — в погреб. Получаются замечательные хрустящие огурчики.
Меня все время тоже удивляет эта манипуляция. Банки достаточно просто хорошенько помыть с содой. И закладываемые овощи, соответственно, должны быть чистыми. Заливаю кипящим маринадом, с растворенными в нем уже в солью и сахаром. Крутить горячие банки — рискованное занятие.
00
2019-08-19 06:24:19
Это на любителя. А лучше отдельно: жене — огурчики, Вам — текилу.
00
2019-08-21 05:45:47
Всегда пожалуйста! Кушайте на здоровье!