Очень вкусные огурчики пражские

Огурчики получаются сладкие, мои детишки кушают их с удовольствием !

Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр: Огурцы ~12 штук небольшие
Тонкий кружок лимона
~~
Маринад:
0,5 литра воды
20 гр крупной соли
75 гр сахара
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
~~
На дно банки:
2 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
2 шт. лист чёрной смородины
1 см корня хрена (я заменяю листом)
1 зонт укропа
3 шт. душистого перца
От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни.



На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).
Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду вон, она нам не нужна.
Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.
Я храню все заготовки в погребе.
Приятного аппетита!
Очень вкусные огурчики  пражские
Мне нравится14
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
RSS
00
2019-04-05 17:28:35
А мои только трехдневки едят, маринованные не нравятся(((
00
2019-04-05 21:08:25
А мои только трехдневки едят, маринованные не нравятся(((
Я делаю такие огурцы. Очень мягкий приятный вкус.
00
2019-04-05 21:20:52
Попробую, может раскушают.