Красные черви в чесноке

Оксана-ник
07.11.2018 03:18

Садоводы третий год в шоке. Оказывается, и на чеснок нашелся свой вредитель: при чистке долек чеснока обнаруживаются крупные красные черви, которые практически полностью уничтожают урожай. Они внедряются в головку чеснока, изгрызая ее и превращая в труху.

Вредители чеснока поражают весь плод

Называется вредитель луковым точилой, представляет опасность не только для лука и чеснока, но и для всех декоративных и цветочных культур типа гиацинта, нарцисса, тюльпана, ириса.

Расселяет яйца гусениц довольно крупная бабочка размером до 25 мм. Причем расселяет так активно, что в каждой головке может быть до трех десятков гусениц. Подкрепившись, гусеницы проводят зиму в земле, окукливаются и весной вылетают.

Есть информация, что лет приходится на цветение вишни или во время цветения шиповника. В это время и надо их травить, опрыскивая чеснок Актарой. Обработку надо повторить через две недели. Также полезно внесение Базудина или Почина при рыхлении междурядий. Луковый точило не любит откладывать свои яйца на рыхлую почву.

К счастью, эти гусеницы в подвале или погребе не ведут активный образ жизни, и собранный урожай не пострадает сильнее, чем его изъели в земле.

0
0

1 комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
07.11.2018 22:15
не встречался, думала чеснок непобедим…