Дача фибоначи

Оксана-ник
04.09.2017 03:46

Сейчас овощи прямо с грядки доступны только владельцам дачных участков.

И вот три предпринимателя — Алексей Баранов, Александр Курако и Вадим Денисов собрались, посидели и решили создать совместный бизнес-проект, пилотную продукцию которого основатели и презентовали в марте этого года.

По замыслу авторов проекта, домашняя ферма Fibonacci позволит решить продуктовые запросы горожан, без излишних усилий обеспечив им круглогодично свежие, экологически чистые, выращенные на органике овощи, зелень и ягоды.

Дача будущего называется Fibonacci. Это агрегат, который избавляет своего владельца от всех забот, связанных с выращиванием овощей. Нет посева, рассады, прополки, полива, борьбы с вредителями, контроля за микроклиматом. Все эти заботы возьмёт на себя бортовой компьютер устройства. Счастливому обладателю останется только выбрать, какой овощ выращивать, и нажать кнопочку «старт». Домашняя ферма сама проследит за освещением, поливом и температурой, ну, а вредителей в этом чудо-шкафу просто нет. Наблюдать за «грядкой» можно не только через стекло прозрачной дверцы (кстати, умеющей менять свою тонировку, чтобы при необходимости приглушить яркий лиловый свет специальной фито-подсветки), но и при помощи приложения для IOS/Android на любом гаджете. Вы не пропустите, когда в вашем шкафу-даче созреет клубника или редиска. Создатели домашней фермы предполагают, что выращивать в ней можно до семидесяти видов растений.

Наблюдайте, как растут ваши растения, из любой точки мира. Источник фото: Fibonacci.farm

Радужная картина: дачники-фибоначчисты станут делиться своими успехами друг с другом и регулярно выкладывать фотки латука и петрушки, нежащихся под лиловыми светодиодными лучами на полке домашней фермы в кухне. Выращивание растений проходит в органическом питательном субстрате, который уже «заряжен» семенами — нужно только заказать желаемый сорт салата или томатов. Грунт помещается в ячейку модуля, оборудованного системой капельного полива, которая подаёт воду с питательными веществами строго в соответствии с агротехникой, подобранной для каждого вида растений.

Температура, влажность и освещение под контролем. Источник фото: Fibonacci.farm

Освещение происходит с помощью светодиодных светильников, настроенных на свет, наиболее благоприятный для растений — из синей и красной части спектра. Освещение — интенсивность и спектр, так же, как и полив, автоматически подбирается в соответствии с потребностями обитателей шкафа-грядки. Домашняя ферма выглядит точно так же, как и современная бытовая техника. Хромированные элементы, стекло, металл и пластик. Поэтому прекрасно впишется в дизайн интерьера кухни, заняв место в кухонном гарнитуре наряду с обычным холодильником.

Грядка на вашей кухне. Источник фото: Fibonacci.farm

0
0

3 комментария

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
04.09.2017 03:47
Сколько же будет стоить пучок петрушки от последнего слова техники? Модель Fibonacci AG-24, рассчитанная на 24 растения, позволит получить за год для семьи 3-5 человек: 72 килограмма клубники, 84 килограмма помидоров, 576 пучков салата. Стоимость такого агрегата 184 302 грн. Производители подсчитали, что дополнительные расходы на получение урожая составят ещё около 2143 грн в месяц.
04.09.2017 21:49
дёшево не будет, энергозатратно. Вот когда будет возможно затратив грамм топлива получить долгое обогрев-освешение, тогда это интересно.
06.09.2017 16:37
Яйца от курочек, бегающих на воле намного вкуснее клеточных фермерских, проверенно лично.Так же будет и здесь-красиво, чисто и… невкусно