Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Овощной пирог «Розы»

Оксана-ник
Оксана-ник
2017-03-21 21:51:41
Подписаться

Рецепт-антидепрессант: прекрасные розы распускаются прямо у вас на глазах!

Один из лучших способов поднять себе настроение и сразить наповал собравшихся за столом гостей – сделать этот овощной пирог. Его придумала итальянская мама-блогер Барбара Ламперти.

1. Распределите по форме один пласт слоеного теста. В центре положите бумагу для выпечки, а на нее – зерна или фасоль, чтобы придавить тесто. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Уберите бумагу с грузом и дайте остыть.

2. Тем временем приготовьте начинку для запеканки: смешайте в миске рикотту (350 г), 1-2 яйца, тертый сыр твердого сорта 80г и щепотку мускатного ореха. Добавьте щепотку соли, измельченную зелень и ломтики моцареллы (130 г). Тщательно перемешайте.

3. Розы: овощерезкой нарежьте полосками цукини и разноцветную морковь. Если под рукой нет моркови разных цветов, можно взять баклажаны и букетики цветной капусты или сделать монохромный торт, он тоже получается очень красивый. Думаю, кольца лука тоже подойдут.

Пробланшируйте полоски овощей — их будет легче сворачивать.


Возьмите полоску и плотно заверните – это сердцевина «розы». Продолжайте оборачивать ее новыми полосками-«лепестками», пока не появится «роза».

Овощная запеканка «Розы»

Для удобства можно скрепить их зубочистками. Поместите ее в центр торта и разместите вокруг новые «розы», пока не закроете всю поверхность торта.

Залейте яичную-сырную смесь. Cбрызните оливковым маслом. Выпекайте до готовности при температуре 200 градусов.

Овощной пирог «Розы»
Мне нравится3
5
Добавить в закладки

Смотрите также

5 комментариев
Sun
Sun
2017-03-21 22:32:19
0
Оксан, неужели фасоль сварится внутри пирога? Или он потом убирается, это и есть груз?
Оксана-ник
2017-03-21 22:46:48
0
нет, фасоль не нужно готовить, она только в качестве груза для теста) т.е. выпекается основа для начинки, и потом фасоль оттуда надо вынуть )
цветочек
2017-03-30 18:51:52
0
обязательно попробую, спасибо
Марфа
2019-11-25 14:49:58
0
Очень красивый пирог!!!
Оксана-ник
2019-11-25 15:10:01
0
Спасибо, Марфа! Готовьте с удовольствием!

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений