Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Огурцы в собственном соку.

Елена из СПб
Елена из СПб
2016-12-05 13:40:04
Подписаться

Всем привет! В этом году впервые засолила огурцы в собственном соку. Всё гениальное просто!) Нашла рецепт в интернете. 8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/ogurtsy-v-sobstvennom-soku-holodny-j-sposob/

На той неделе открыла банку, вот делюсь своим мнением: огурцы вкусные, хрустящие и для салатов, и с картошечкой. Банки, крышки стерилизовать не надо, крышку внутри горчицей смазать и всё. Это такая экономия времени и сил! Только так и буду солить. Не, пару банок как прежде буду, т.к. печенье на огуречном рассоле очень-очень вкусное получается. А на пробу в собственном соку засолила только две 3-х литровые банки, жаль, мало. Хранить в прохладном месте.

Огурцы в собственном соку.
Мне нравится2
19
Добавить в закладки

Смотрите также

19 комментариев
Sun
Sun
2016-12-05 15:48:47
0
Благодарю, захомячу ссылку, чтобы потом воспользоваться.
Елена из СПб
2016-12-05 17:30:26
0
Захомячте.)))
Оксана-ник
2016-12-05 16:13:57
0
Елен, как вы думаете, сколько будут храниться огурцы?
Елена из СПб
2016-12-05 17:33:04
0
Два месяца, третий в холодильнике, всё в порядке с ними. До весны спокойно, думаю. Напишу потом, переложу в маленькую баночку для эксперимента.)))
Оксана-ник
2016-12-05 17:43:21
0
два месяца — в тепле? в рецепте вроде пишут — сразу на холод убрать…
Елена из СПб
2016-12-05 17:44:29
0
В холодильнике.)))
Оксана-ник
2016-12-05 17:47:05
0
хорошо, у кого погреб есть… не могу себе позволить холодильник забить банками с огурцами… а на моем балконе замернут в морозы… а две-три банки делать — смысла нет…
Sun
Sun
2016-12-05 23:24:54
0
А ты, Оксана, для пробы сделай.
Оксана-ник
2016-12-06 00:37:00
0
так… маринованные стоят… свежих огурцов-то нет — покупать и солить? зелень только сушеная есть — где ж зимой листья смородины взять? ) летом малосольные делаю, когда в охотку…
Елена из СПб
2016-12-06 00:52:59
0
В следующем году только.
Sun
Sun
2016-12-06 13:22:50
0
Еще впереди всё, и огурцы и зелень, смородиновые листочки…
Оксана-ник
2016-12-06 16:57:24
0
да, Елен, думаю летом можно будет попробовать )
Елена из СПб
2018-08-16 13:23:34
0
Оксана, отвечаю с опозданием. Огурцы весной доедали, стойкий и стоящий рецепт. Вот сейчас опять делаю, люблю простые, хорошие рецепты.)
Переростков неколько штук и лосьон огуречный сегодня сделала.
Рецепт лосьона для возрастной кожи вот с этого сайта взяла, тоже простой.
www.google.ru/amp/s/galinanekrasova.ru/ogurechnyj-loson-v-domashnih-usloviyah-retsepty.html/amp
Кежма
2016-12-06 11:27:56
0
Еще бы рецептик печенья…
Оксана-ник
2016-12-06 16:58:23
0
о! печенье на рассоле вкусное, хрустящее да рассыпчатое — хотя, может, у нас с Еленой рецепты разные )
Елена из СПб
2016-12-07 13:24:00
0
Пожалуйста. Вот так делала, только рецепт с другого сайта был, но такой же. ))) www.povarenok.ru/recipes/show/41139/
Только соду я гашу рассолом или уксусом. Первый раз всё по рецепту делала и сода чувствовалась.
Оксана-ник
2016-12-07 16:28:19
0
мне кажется, кроме соды, и сахара многовато, я беру 3/4 стакана, мне нравится чуть солоноватый вкус ) тесто слегка раскатываю и вырезаю плоские кружочки — печеньки получаются тонкие, хрустящие ) сверху можно посыпать кунжутом, маком или семушками)
Елена из СПб
2016-12-07 18:26:39
0
Я не раскатываю, просто ложкой раскладываю на противень.
Елена из СПб
2018-08-21 13:57:09
0
На днях приготовила, убрала в холодильник, а сегодня салат из огурцов с луком буду делать по этому рецепту home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/salat-iz-ogurtsov-na-zimu-s-lukom-gulliver/
Делалю каждый год, легко и вкусно.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений