Вино из шиповника

Sun
Sun
2016-04-01 22:14:11
Вино очень приятное изысканное, попробуйте сделать.

Шиповник1 — й вариант. Охваченный морозом шиповник очистить, промыть, положить в кастрюлю, залить теплым сахарным сиропом, накрыть крышкой и оставить стоять до тех пор, пока не начнут появляться пузырьки (примерно через 3–4 недели). Затем процедить, разлить в бутылки и поставить в прохладное место. Чем дольше напиток будет стоять, тем вкуснее он будет. Шиповник, с которого уже слита настойка, можно снова залить таким же количеством сиропа, как и в первый раз, но менее сладкого.
2 кг шиповника, 5 л воды, 2 кг сахара

2 — й вариант. Шиповник промыть, обрезать концы, вынуть семечки, засыпать в 5 литровую банку, залить охлажденным сахарным сиропом (3 л воды и 1 кг сахара). Банку закрыть неплотно и поставить в теплое место на 3 месяца. Время от времени банку нужно встряхивать. Спустя 3 месяца сок процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить на 3–6 месяцев в холодное место. Чем дольше вино стоит, тем оно крепче и вкуснее.
1 кг спелого шиповника, 3 л воды, 1 кг сахара

Вино из шиповника3 — й вариант. Для приготовления вина из шиповника можно использовать цельные сушеные ягоды и сушеные измельченные ягоды шиповника. На вино надо отобрать созревшие, твердые, окрашенные в оранжевый цвет плоды и подсушить их при обыкновенных условиях или в сушильне. Из 2 кг свежих ягод получается 1 кг сушеных ягод шиповника. Вино из шиповника надо готовить в небольшом количестве, которое может быть употреблено в течение 8– 10 дней. Плоды шиповника надо промыть чистой водой, поместить в бутыль и залить раствором сахара (на 3 л воды 1 кг сахара). Чтобы предотвратить всплывание плодов, у основания горловины поместить марлю. Бутыль надо держать в прохладном месте, где брожение протекает в течение нескольких дней. После прекращения бурного брожения вино процедить и отфильтровать через вату, перелить в чистую и сухую бутыль и употребить в течение 8– 10 дней.
1 кг цельных сушеных плодов или 500 г сушеных измельченных плодов шиповника, 3 л воды, 1 кг сахара


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
00
2016-04-02 09:29:05
Люция, делала такое вино сама? его очень важно процедить хорошо ( два-три раза ), потому что ворсинки першат в горле бывает — а, может, я такая чувствительная…
00
2016-04-03 11:52:54
Можно процедить через фильтр аквафор например, если только вино не будет тягучее.
00
2016-04-03 14:26:21
Можно процедить через фильтр аквафор например, если только вино не будет тягучее.
не, лучше через вату, завернутую в марлю несколько раз) а тягучим оно со временем может стать, если хранить подольше)
Sun
0+1
2016-04-03 15:09:07
Да, я тоже процеживаю, вернее, муж. Таким способом мы делаем и из черноплодки, когда гости пьют, напиться не могут, очень всем нравится.
00
2016-04-16 05:15:18
Да, я тоже процеживаю, вернее, муж. Таким способом мы делаем и из черноплодки, когда гости пьют, напиться не могут, очень всем нравится.
Из черноплодки точно попробую сделать, а то я только из яблок делаю, да настойку из вишни на коньяке.
0+1
2016-04-16 23:48:16
Из черноплодки точно попробую сделать, а то я только из яблок делаю, да настойку из вишни на коньяке.
Еще из черноплодки глитвейн делаем.
00
2020-06-12 10:10:02

Вынимать семечки из шиповника — то ещё занятие… Покажу своим, пусть займутся.