Муж, сидя перед телевизором, влегкую начистил и нарезал мешок яблок за 20 минут

Юлька
2021-01-17 16:48:36

Однажды, по случаю, нам подарили яблокорезку. Симпатичный такой инструмент, весь железненький, с ручечкой, струбцинкой, вилочкой. И мы в шутку назвали его «токарный станок для яблок».

Вежливо поблагодарили за подарок и убрали станок подальше, слабо веря, что он нам вообще когда-нибудь пригодится. Прошел год, а подарок так и лежит новехонький.А тут август! Яблок уродилось видимо-невидимо! Везем с дачи мешками! И честно говоря, радуясь урожаю, мы совершено не радовались его обработке. 

Согласитесь, почистить и нарезать несколько мешков яблок, перспектива нерадостная. И мы всячески оттягивали этот момент. Но сколько работу не откладывай, делать все же надо. Мы настроились на долгий вечер резки-обрезки и вдруг вспомнили про подаренный токарно-яблочный станок.В то, что было дальше, невозможно поверить, можно только проверить. 

Муж, сидя перед телевизором, влегкую накрутил мешок яблок (снял кожуру и нарезал на пластинки). За 20 минут! Мне осталось только разложить аккуратные дольки на поддоны и включить сушилку «Изидри».Да впрочем, любая хозяйка сможет придумать, что сделать с красивыми ровными дольками яблок: хочешь, посуши, хочешь, залей сахарным сиропом и вари варенье.

Главное: мешок яблок за 20 минут легкой работы! Мы были крайне удивлены такой производительностью «токарного станка». И теперь с открытым сердцем искренне говорим: «Спасибо за подарок». Ведь чистить так можно что угодно.

P. S.: Срезанную кожуру яблок нет выбрасывайте, а засушите. Вы ведь знаете, что именно яблочная кожица – кладезь витаминов. А зимой делайте полезные напитки, просто залив кожуру кипятком и добавив сахар или мед.Лилия Журавлева

plodorodie.ru/index.php?dispatch=index.index

Муж, сидя перед телевизором, влегкую начистил и нарезал мешок яблок за 20 минут
Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
1042
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!