Нет предела совершенству, или как я осталась без сладкой кукурузы

irinarom
2020-12-01 15:01:53

Несколько лет подряд я пользовалась одной и той же сладкой кукурузой. Семенами этой кукурузы  со мной поделилась соседка по даче. А потом я сама стала оставлять початок или даже два початка, чтобы были свои семена. Кукурузы мы много не сеем — только чтобы побаловать внучков в летнюю пору вкусным лакомством и немного заготовить на зиму(как правило, это заморозка зерен). Была довольна своей кукурузой. И вкусная она и урожайная, и безотказная. И это сорт, т.е. всегда есть свои семена.

А в этом году я начиталась разных умных рекомендация, и решила поменять свою кукурузу на супер сладкий гибрид. Купила в магазине пакет семян кукурузы «Бандюэль», и решила посеять только ее, чтобы не допустить переопыления с другой кукурузой.

Всходила моя «супер — пупер» кукуруза очень долго и неохотно.То, что выросло, поразило меня своими размерами — такой низенькой кукурузы у меня никогда не было. На каждом растении завязалось от силы по два миниатюрных кочана.  Вкусом они меня тоже поразили — никакая! Вот теперь гадаю: то ли уход за этой кукурузой должен был быть каким-то особенным, то ли семена мне попались такие «качественные»

В общем, хотела как лучше, а получилось, что проиллюстрировала пословицу: "

От добра добра не ищут!"

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
751
Подписки
Подписаться на пользователя irinarom
RSS
00
2020-12-02 17:07:49

Я несколько раз сажала кукурузу, она у меня ни разу не получилась. Теперь думаю: может не только я виновата?

00
2020-12-07 13:36:27 (отредактировано)

 Я   сажаю кукурузу Добрыня F1. Сладкая, сочная, очень вкусная.