Старик и бездна.....

Руслан
2020-11-26 14:33:25

Он летел в длинном, узком, прозрачном тоннеле, но, вопреки тому, на что он надеялся, вопреки тому, о чем читал в интернете, вопреки тому, о чем рассказывали по телевизору, впереди его ждал не яркий свет, а черная, зловещая бездна… Его все больше и больше охватывал ужас, неужели он ошибся???? Он сам так стремился сюда, думал, что обретет покой, и тоска, съедавшая его бессонными ночами, исчезнет, мечтал соединиться с теми, кого любил, но теперь летел мимо них в тоннеле, а они с ужасом смотрели, как бездна затягивает его, но ничего, ничего не могли сделать. Он видел, как отец скорбно качает головой, как мать смахивает слезинки, как жена заламывает руки, но все те, о ком он так тосковал, все они оставались за стенками тоннеля, а он летел в бездну. Просто он пришел слишком рано… Бездна радовалась таким пришельцам, она хохотала и глумилась над ними, их земные горести меркли перед тем, что приготовила им бездна.....

Он стремительно приближался к краю, и, когда уже почти погрузился в черную жуть, вдруг начал отчаянно сопротивляться, он скребся по скользким стенкам тоннеля, он старался выкарабкаться, он не хотел в бездну, он хотел жить! Те, за стенками, смотрели на него с надеждой, как бы подбадривая — ну, давай, давай, ты сможешь, пытайся, выбирайся отсюда!!! Ты придешь, когда настанет твой срок, и мы будем рады тебе, но не сейчас, сейчас тебе надо обратно, иначе бездна утащит тебя!
Он отчаянно боролся за жизнь, а бездна только похохатывала, ничего, никуда не денется, пусть побарахтается, так даже интересней, но, когда силы начали пропадать, а бездна решила, что потешилась вволю, вдруг резкий заряд тепла вытолкнул его и понес по тоннелю в обратную сторону. Он летел мимо родных, близких, друзей и знакомых, и все они радостно махали ему, а он, вытянувшись в струнку, несся обратно, подальше от бездны, которая злобно ворчала где то далеко внизу, там где ледяной холод и вечная жуть.- Ну, что, дед, вернулся? — над ним склонился молодой врач в смешной шапочке с кошачьими мордочками — правильно, нечего облегчать жизнь Пенсионному Фонду, пусть раскошеливаются!

Парень облегченно рассмеялся, на самом деле врач-реаниматолог уже и не надеялся вытащить старика, тот накачался всеми таблетками, которые только нашел в доме, и только то, что его привезли почти сразу же, спасло деду жизнь. Несмотря на все реанимационные мероприятия, дед серел и готов был уже отправиться к праотцам, как вдруг на лице его задергались мышцы, как будто где то происходила нешуточная борьба, и через несколько мгновений старик открыл глаза. Потом глаза закрылись, дед снова впал в забытье, но это уже было другое забытье, он постепенно приходил в сознание, потом опять забывался, а через несколько дней пошел на поправку. Из реанимации старика перевели в палату и вскоре выписали домой, еще в больнице к нему приходил психиатр, но дед отмахнулся, нет, обратно он не хотел и никаких попыток свести счеты с жизнью больше предпринимать не собирался, тот ужас, который он испытал перед бездной, пережить еще раз старик бы не решился.
Дед приехал домой, он уже знал, что это соседская собачонка помогла ему выжить, потянула хозяйку к двери, начала скрестись, подвывать, соседка позвонила, а когда никто не открыл, толкнула дверь, которую старик предусмотрительно оставил незапертой. Соседка вызвала скорую и даже пару раз навестила старика в больнице. Надо будет ей с пенсии подарочек купить, подумал дед, а Паразиту мяса кусочек. Собачонку звали Паразит, старик улыбнулся, Паразит, надо же, вот уж назовут так назовут!) Но, как бы блохастика не звали, а спас он меня от того, что почище смерти, подумал дед и передернулся, вспоминая черную зловещую бездну.....

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
486
Подписки
Подписаться на пользователя Руслан
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!