10 самых дорогих но неполезных продуктов в мире

Юля
2020-10-19 06:07:52

Роскошь имеет много граней: кто-то покупает дорогие особняки, другие балуют себя роскошными автомобилями, а кто-то просто не прочь перекусить на несколько тысяч долларов. Но самые дорогие продукты в мире скорее всего так и останутся для нас недосягаемыми.

1. Самый дорогой орех — макадамия. Это самый калорийный орех в мире, он помогает при головных болях, артрите и варикозе, повышает иммунитет и улучшает состав кожи, обладает омолаживающими свойствами и укрепляет волосы.

Недаром в древности макадамию считали святым орехом. Понятно, что трудности выращивания и многочисленные полезные свойства, и особенно удивительный вкус, сделали макадамию самым дорогим орехом в мире.2. Самое дорогое мясо — мраморная говядина. Цена мраморной говядины зависит от количества прослоек, чем их больше, тем дороже мясо. Для получения такой говядины разводят коров специальной породы — Вагиу.

Ранее они были только в Японии, но в последние годы их стали выращивать в Австралии, Новой Зеландии и Аргентине. Но не у каждой коровы этой породы получается мраморность, для этого нужен специальный уход.

3. Самая дорогая специя в мире — шафран. Высушенные рыльца цветков шафрана посевного используются как пряность и пищевой краситель оранжевого цвета. В нём даже имеются свойства, позволяющие замедлять потерю зрения у пожилых людей. На данный момент данные свойства растения только начинают изучаться.

4. Самая дорогая икра в мире — икра «Алмас». В год добывают всего лишь около 10 кг такой икры, а очередь на покупку составляется на много лет вперед.

Фасуют икру «Алмас» в золотые баночки 24 карата, а стоимость 100 граммов доходит до 3 тысяч долларов. Легкий и свежий аромат, ни с чем несравнимый вкус и долгое ореховое послевкусие возвели ее в ранг самых дорогих деликатесов мира.

5. Самый дорогой кофе в мире — Копи Лювак. Кофейные зёрна, которые естественным путём покидают пищеварительный тракт зверьков, сушат на солнце, затем тщательно промываются, после чего вновь высушиваются и обжариваются. В Европе цена достигает $400 за 1 килограмм, а в рознице цена может быть вдвое дороже.

6. Самый дорогой гриб в мире — трюфель. В 2007 году три миллионера из Гонконга, объединившись купили один гриб на троих. Они выложили 209 тысяч долларов за трюфель весом 750 грамм, так что чем больше гриб, тем выше его цена.

Самый крупный трюфель который удавалось найти, весил два с половиной килограмма. А самый ценный сорт из всех трюфелей – белый бриллиант, он растет только в итальянской провинции Пьемонт.

7. Самое дорогое масло в мире — аргановое. Если будете в Марокко и увидите на дереве козу, значит это точно аргания. Плоды по форме напоминают оливки, а масло получают обрабатывая эти плоды.

Из 30 кг орехов, можно добыть всего 1 литр масла. Аргановое масло не только очень вкусное но и полезное. Помогает при заболеваниях волос и кожи. А чтобы купить всего 100 миллилитров, вам придется раскошелиться на 300 долларов.8. Самый дорогой хлеб в мире. Свой рецепт Пол Голливуд держит в строжайшем секрете, однако доподлинно известно, что один из компонентов чудо-хлеба – французский сыр Рокфор, а также миндаль. Купить супер-хлеб можно только в бутиках в Лондоне, а его цена почти в двадцать раз дороже обычного.

9. Самое дорогое молоко в мире — молоко мышей, в организм которых внедрен человеческий ген. Одну такую мышку ценят в три тысячи долларов. Доят мышей с помощью тончайших трубочек на электронном оборудовании.

А чтобы надоить один литр молока, нужно подоить 4500 мышей. Неудивительно что цена одного литра мышиного молока очень высока – около 23 тысяч долларов.

10. Самый дорогой картофель — La Bonnotte. Цена одного килограмма этого картофеля превышает 500 долларов. Землю на которой выращивают Ля Bonotte удобряют специальными морскими водорослями.

Грядки делают небольшие, со специальной системой прогрева и проветривания. Работы проводятся без применения техники, только вручную. А за один сезон такого супер картофеля собирают всего 100 тонн.

Подробнее на IDK.ru:https://exp.idk.ru/news/world/10-samykh-dorogikh-p...

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
1883
Подписки
Подписаться на пользователя Юля
RSS
00
2020-10-19 10:05:12

Икру «Алмас» какая живность даёт?

0+2
2020-10-19 13:00:12 (отредактировано)

Икру «Алмас» какая живность даёт?

Белуга-альбинос.  В природе очень редка, потому разводится искусственно. Очередь на эту икру на несколько лет вперед. Не понятно, почему автор отнесла ее к «дорогим, но не полезным» продуктам. Как раз очень полезна, особенно для беременных.

00
2020-10-19 16:40:29

Белуга-альбинос.  В природе очень редка, потому разводится искусственно. Очередь на эту икру на несколько лет вперед. Не понятно, почему автор отнесла ее к «дорогим, но не полезным» продуктам. Как раз очень полезна, особенно для беременных.

Выкидывать деньги неполезно. Также читайте книгу «Китайское исследование» — научно доказано, что все животные белки вредны ля организма.

0+1
2020-10-19 16:53:12

Выкидывать деньги неполезно. Также читайте книгу «Китайское исследование» — научно доказано, что все животные белки вредны ля организма.

Насчет денег — позвольте заметить, что это ЛИЧНОЕ дело каждого. Если полезность и бесполезность оценивать в денежном эквиваленте, то можно прийти к выводу что самую полезную еду можно найти в мусорке. Ну, а «Китайское исследование» — весьма спорное чтиво. Разве что для веганов.

00
2020-10-20 17:13:40

Насчет денег — позвольте заметить, что это ЛИЧНОЕ дело каждого. Если полезность и бесполезность оценивать в денежном эквиваленте, то можно прийти к выводу что самую полезную еду можно найти в мусорке. Ну, а «Китайское исследование» — весьма спорное чтиво. Разве что для веганов.

Позвольте заметить что вы используете только нечистые приемы ведения дискуссии: 

-аппеляция к личности (нет, большинство людей не могут себе позволить дорогую еду, это статистика)

-доведение до абсурда (нет, зависит от уровня жизни в стране, например в Европе на мусорках обычные люди берут свежие продукты, а в России и в магазине — гнилые)

-бездоказательные утверждения (Китайское исследование бесспорно признано ВОЗ и Малышевой, которые веганами не являются, а являются врачами).

00
2020-10-21 05:54:16

Позвольте заметить что вы используете только нечистые приемы ведения дискуссии: 

-аппеляция к личности (нет, большинство людей не могут себе позволить дорогую еду, это статистика)

-доведение до абсурда (нет, зависит от уровня жизни в стране, например в Европе на мусорках обычные люди берут свежие продукты, а в России и в магазине — гнилые)

-бездоказательные утверждения (Китайское исследование бесспорно признано ВОЗ и Малышевой, которые веганами не являются, а являются врачами).

Уважаемая, как показывают комментарии, моё мнение поддерживают и другие. Что вас так зацепило? Когда печатаете публикации, надо быть готовой к тому, что не все будут аплодировать. Каждый имеет право высказать своё мнение. Даже если оно вам не нравится.

00
2020-10-21 14:55:02 (отредактировано)

Позвольте заметить что вы используете только нечистые приемы ведения дискуссии: 

-аппеляция к личности (нет, большинство людей не могут себе позволить дорогую еду, это статистика)

-доведение до абсурда (нет, зависит от уровня жизни в стране, например в Европе на мусорках обычные люди берут свежие продукты, а в России и в магазине — гнилые)

-бездоказательные утверждения (Китайское исследование бесспорно признано ВОЗ и Малышевой, которые веганами не являются, а являются врачами).

А Вы зачем ходите по магазинам в России, где продукты гнилые продают ? Езжайте в Европу, к разумным фриганам за бесплатной едой. 

0+2
2020-10-19 19:37:37

Выкидывать деньги неполезно. Также читайте книгу «Китайское исследование» — научно доказано, что все животные белки вредны ля организма.

Может эти китайцы хоть перестанут употреблять всё что шевелится.

00
2020-10-19 19:26:03 (отредактировано)

Белуга-альбинос.  В природе очень редка, потому разводится искусственно. Очередь на эту икру на несколько лет вперед. Не понятно, почему автор отнесла ее к «дорогим, но не полезным» продуктам. Как раз очень полезна, особенно для беременных.

Наверное, потому, что искусственно разводят.

А вообще согласна. Про орехи макадами написано о пользе, а в названии обратное. Как и с остальным. Опечатка может быть.

Поняла, не опечатка.)

00
2020-10-19 12:52:31

О Боже, неужели есть и почитатели мышиного молока?!

0+1
2020-10-19 19:39:10

О Боже, неужели есть и почитатели мышиного молока?!

Извращение какое то...

0+2
2020-10-19 17:29:19 (отредактировано)

Не знаю, кто сделал этот пост и почему орехи макадамия и аргановое масло отнесли к дорогостоящим.....

Живу в Шотландии. Орехи эти можно купить, как и любые другие орехи, повсеместно в супермаркетах и у мелких торговцев, а аргановое масло храню вместе с остальными маслами и использую в косметических целях. Покупала также как и другие масла за копейки. На основе агранового масла целая индустрия косметических и моющих средств. Шампуни, конденционеры, мыло и кремы можно купить везде и, естественно, недорого… Сама пользуюсь кондиционером на основе арганового масла… и к миллионерам себя пока не причисляю…; ))

0+1
2020-10-19 21:33:51

А что такого сильно дорогого в макадамии? Обычный орех, продается даже у нас в глубинке, по цене чуть выше фундука и кешью. Иногда покупаю. Все орехи стоят приблизительно одинаково, разница в цене 100 р. Я уж никак на миллионера не тяну, но покупаю. И почему этот орех не полезен? И чем не угодила мраморная говядина? дорого может быть, но почему не полезно тоже непонятно 

00
2020-10-21 14:38:01 (отредактировано)

Это вы еще не слышали об икре улиток — писке эпикурейцев.

… Сказать, что престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую знахарки в наших деревнях заваривали от кашля — удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.

… Один итальянец выплеснул в молоко скисшее вина (неликвид, который пить никто уже не будет, а утилизировать хоть как-то надо), откинул на марлю, и получил моцареллу. 
Добить тем, что суши это когда голодный нищий рыбак сидит в море, в лодке, и в процессе разделки рыбы для самурая, срезает с тушек дольками мясо, макает их в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, в качестве гарнира скатывает комочек влажного и солёного от морской воды риса, и ест быстро-быстро, опасаясь, что увидит хозяин  — утонченные гурманы это в мозг не смогут уложить.
Что такое фондю? Это когда нищий швейцарский крестьянин скребет по сусекам и собирает окаменелые, замшелые, недоеденными мышами огрызки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, макает в эту субстанцию сухари. 
А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, продав основной улов, заваривает потроха, оставшиеся от чистки рыбы с найденными на берегу корешками. 
И всем этим восхищаются живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса — обычное дело. Потому что всё вышеперечисленное (внезапно) - не престижно, ибо не загранично и невычурно.