Нужно ли избавляться от косточек облепихи при её заготовке?
У ягоды облепихи очень мелкие косточки. Перетирая ягоды с сахаром, выжимая из неё сок или делая варенье, нужно протирать её через сито, чтобы избавиться от них? Или я делаю лишнюю работу ?
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Самое популярное
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Препараты, удобрения
Важная подкормка цветной капусты для 100% завязывания соцветий!
23 часа назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
ПОСАДКА ТОМАТОВ! Что положить в лунку! Посадка рассады Помидор в открытый грунт!
23 часа назад
Dictum-factum
Овощи
Черная редька Посадка и Уход. Простые правила выращивание редьки с отличным результатом.
23 часа назад
Dictum-factum
Препараты, удобрения
Удобрения для орхидей!? Какие, как и когда я использую.
1 день назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
Что класть в лунку при посадки томатов. Полная версия посадки томатов.
1 день назад
Dictum-factum
Ягоды
Ежевика: посадка и уход. ПОЛУЧАЕМ 2 ВЕДРА ЯГОДЫ С КУСТА. Опыт эксперта Анатолия Сидоровича
1 день назад
Dictum-factum
Овощи
Выращивание сладкого перца на поле от А до Я! Сроки, схемы, поливы, подкормки,и т.д.
1 день назад
Dictum-factum
Плодовые деревья
Уникальный способ укоренить любой черенок за 1 день! 100% Рабочий способ укоренения черенков!
2 дня назад
Очень нужно. Причина здесь одна. Надеюсь, что вы слышали про облепиховое масло? И то, что оно очень полезно при любых заболеваниях. Так вот, его можно спокойно приготовить в домашних условиях горячим способом, а не отжимом.
Спасибо за ответ. Конечно, я знаю про облепиховое масло, но только то, что оно продаётся в аптеке. " src="/static/smiles/blush.gif" style="display:inline">
А Вы делали его в домашних условиях? Расскажете, каким образом?
Хорошо очищенные семечки облепиху заливаются растительным маслом холодного отжима так, чтобы масло покрыл все семена. Ставится такая кастрюль ка на паровую баню или на рассекатель на плите и проваривается медленно до тех пор, пока цвет масла не станет рыжее-коричневым. Масло готово. Масса процеживантся, масло укупоривается в бутылочку и убирается в холодильник. А остатки семян уже можно выбрасывать. Все.