Юлия
1 день назад

Ахименес

Ирина
2019-11-18 19:12:41

Ахименес является родственником узамбарской фиалки, хотя внешне больше похож на колерию или смитианту.

Цветки этого удивительного экзота примечательны своей воронкообразной или колоколообразной формой, пестротой расцветок, сочностью и многообразием оттенков. Цветовая палитра ахименесов очень обширна. В ней встречаются молочно-белые, карамельно-желтые, бледно- и темно-розовые, пурпурные, лиловые, карминно-красные, сиреневые, светло- и темно-голубые тона. Очень распространены в комнатном растениеводстве ахименесы с двухцветными цветками в полоску и крапинку. Бывают также махровые разновидности.

Характерная особенность этого растения заключается в его специфическом переходе к фазе зимнего покоя. В этот период у ахименесов отмирает надземная часть, что у неопытных цветоводов вызывает тревогу и даже панику. Беспокоиться по этому поводу не стоит — после отмирания надземной части, корневища (ризомы) погружаются в дремлющее состояние. С приходом весны корневая система просыпается и начинает формировать новые побеги.

Мне нравится
4
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0+2
2019-11-19 16:37:24
Этот цветочек помню с детства, но тогда у всех знакомых был один сорт сиреневого цвета. А недавно мне прислали в подарок целых 12 сортов! Вот часть из них



Ирина В ответ на Людмила
0+1
2019-11-24 02:48:28
Обильное цветение — знак хорошего ухода!

Список именниников