Я из калины делаю желе под закрутку и храню в кладовке. Протираю ягоды или через дуршлаг или на шнековой соковыжималке отделяю от косточек. Добавляю сахар по вкусу и на слабом огне довожу до растворения(сахара), не кипячу!!! Разливаю по банкам, переворачиваю до остывания и в кладовку. Из косточек варю типа компот, разливаю по банкам или бутылкам, закатываю и тоже в кладовку. Всё очень вкусно и ничего не пропадает.
Часть замораживаю, часть пересыпаю сахаром немного в банках, часть перекручиваю с косточками с добавлением небольшого количества сахара. Храню в холодильнике для пирогов. Как то так!
Я из калины делаю желе под закрутку и храню в кладовке. Протираю ягоды или через дуршлаг или на шнековой соковыжималке отделяю от косточек. Добавляю сахар по вкусу и на слабом огне довожу до растворения(сахара), не кипячу!!! Разливаю по банкам, переворачиваю до остывания и в кладовку. Из косточек варю типа компот, разливаю по банкам или бутылкам, закатываю и тоже в кладовку. Всё очень вкусно и ничего не пропадает.
Часть замораживаю, часть пересыпаю сахаром немного в банках, часть перекручиваю с косточками с добавлением небольшого количества сахара. Храню в холодильнике для пирогов. Как то так!