Баба Яга 6 часов назад
1259
Рейтинг
+17
Репутация
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Теплицы, парники
Урожайные, сладкие и вкусные томаты черри для выращивания в теплицах. Черри для консервирования.
5 часов назад
Dictum-factum
Болезни, вредители
Желтеют перья лука Супер подкормка от пожелтения листьев лука и от вредителей Дачные советы
5 часов назад
Dictum-factum
Хвойные растения
Как выращивать тую западную из семян в открытом грунте.Выращивание хвойных растений из семян.
1 день назад
Dictum-factum
Плодовые деревья
Секреты выращивания абрикосов в Сибири. Как выращивают абрикосы, опыт и советы питомника
1 день назад
Dictum-factum
Препараты, удобрения
5 секретов хорошего урожая моркови, как вырастить морковь, удобрение, подкормка, посадка, морковка
1 день назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
ОЧЕНЬ РАННИЙ СОРТ ВКУСНОЙ РЕДИСКИ! Выращивание редиса в теплице легко.
1 день назад
Если растет мох, то почва кислая. Нужно использовать мел или доломитку, но не соду.
Садория. Есть такой интернет магазин. Посмотрите ещё там.
Да, зацветет.
Да, продаются. А можно еще просто в лесу или на берегу реки просто выкопать кустик и посадить у себя. Важно только не забывать, что плакун — растение водохлеб.
Дербенник
иволистный, он же плакун трава. Вот он
Вам семена, саженцы или траву?
Здравия! Закупайте. храните, я же не против того, чтобы вы закупались сами. Будете кормить моль и плодить ее. Она в последнее время часто встречается уже не только в крупах, но и в макаронах. Но я хочу вас спросить вот о чем. Почему все ваши ролики заграничные? А точнее, американские? Это на тему голода? Почему я не вижу ни одного отечественного ролика, где говорится о наступающем голоде? Может быть просто потому, что у нас его нет? А вот кто-то очень желает, чтобы мы загнулись именно от него, создавая искусственный ажиотаж, как это делается в штатах и других англоязычных станах. Не надо забывать о том (вы сами коснулись политики), что так ранее любимые нами в прошлом англосаксы так сильно нас «любят», что именно к ним можно применить выражение заклятый враг/друг. Так что все, что говорится из уст аглицких, я для начала проверяю. Да и посмотрите те же ролики в тырнете. Пустые полки в Западной Европе, США, Канаде, есть такое в некоторых городах Австралии. Но я не вижу пустых полок в нашей стране. Может быть это вам о чем-нибудь скажет? Нет, не говорит? А жаль. Поскольку вы даже не знаете того, что по старой программе у нас делаются государственные запасы и хранятся они до 50 лет, с постоянным обновлением. Но ведь у вас же нет доступа к этим данным, верно? А значит вы о них ничего и не знаете. Ну и последнее. У вас отсутствуют навыки выживания в природе. Это я сужу по тем постам, которые вы выкладываете. Все они детские, игральные. Как будто вы играете в игрушки наяву. На самом деле, выживание — это достаточно адаптивный процесс. И он совершенно отличается от того, что вы публикуете в своих прозападных роликах.
Подобные запасы один товарищ из Крыма ажно с 2008 года призывал делать. У всего есть срок хранения. И то, что поступает в продажу в магазины — очень короткий срок. Так что много запасов не напасешься. Это первое. Второе. По вопросу дальности ракет и активности террористов. Пока я их не видела. Просто стали лучше освещать данную тему. Раньше об этом молчали больше. Такова была политика. Ну и третье. Отключения у нас точно будут? Вы господь бог и все знаете? Юля, посты у вас неплохие, но не надо лезть в политику, если у вас мало информации. И не надо нагнетать истерию.
Такое видео только создает и провоцирует растраты и искусственное напряжение в стране. Это надо учитывать. А про святых разных — мое мнение — что это искусственное нагнетание истерии.
Юленька! Надо учитывать то, что это нас практически не касается. Я имею ввиду голод, холод. В России вряд ли будут отключения электричества, газа, отопления и отсутствие продуктов. Очень прошу — если публикуешь подобные материалы — делай пометку — ДЛЯ ЗАПАДА.
Ценность в обретении себя в новом формате нового времени, как бы это ни звучало.То есть, прка не поймешь того, что хочет и буквально требует твое подсознание, так и будешь плавать, как некое коричневого цвета в проруби, никому не нужное и всем мешающее.
А мне по телефону лучше общаться, поскольку не всегда бываю в тырнете, а помощь бывает людям необходима здесь и сейчас.
Теперь про род. Практики такие делала и не только помощь получала, но и смогла восстановить некоторые знания по прежним свойствам не только травок, но и из компоновкам. И такая помощь РОДА мне очень помогла с восстановлением рецептуры зелий, эликсиров и бальзамов без спиртовой основы.
А вот энергетические практики получала не от Рода, а от наставников. Как потом оказалось, я из их же РОДА. Наверное, потому и помощь получила не только качественную, но и сейчас порой с ними общаюсь. Вот только общение это сейчас… можно сказать очень своеобразное. Когда получаешь инфу, то понимаешь, что времени на ее переработку потратишь кучу. так и живу.
Выстоять-то выстоял, а вот в последние годы деградация некоторых ветвей носит не только явственный характер, но и просто угнетает. Трое моих ровесников из семьи уже просто ушли. Очень рано.
Рутя, Если возникают вопросы, пишите, звоните, помогу ответить на них. Вплоть до работы со своей структурой сознания и энергетикой. Вот мой тел +7 910 886 33 23. Время московское, поскольку живу в нечерноземье. И против общения нисколько не против, а даже за. Я имею ввиду, что бумага может сгореть, знания — нет. Их можно восстановить через родовое и энергетическое пространства.
Солнышко, все мы обладаем теми или иными знаниями. Вот только иногда порой даже не знаем, ЧЕМ ИМЕННО мы обладаем. Надо это просто в себе открыть, очистить от мусора, вытащить на поверхность и подставить под лучи солнышка. Порой вспоминая своб жизнь от детства, понимаю, что прав был мой прадед, когда знания мне давал едва ли не с самого рождения моего. А меня к нему привезли «знакомится» в трехлетнем возрасте. И первое, что я сделала, сев к нему на колени — вытащила запутавшуюся в его бороде пчелу со словами — «незя челку губить!». — не все буквы тогда еще выговаривала. Да и говорить начала только на следующий день после знакомства с прадедом. До того была «молчуньей». А потом — знакомство с лесом, травами, зверями. Моими детскими «игрушками» были волчата, лисята, птицы, насекомые. А первый букет, который я получила при знакомстве со своими двоюродными братьями — был букет из тысячелистника, нарванного вместе с корнями. Получив его, я по словам тетки, проворчала — «и почто с корнями драл, им же больно было!» Вот так меня и воспитывали. И очень жаль, что прадед рано ушел, для меня рано. А вот записи свои оставил мне. Больше они никому и даром были не нужны. Хороший такой, увесистый сундучок. Правда, почерк… Да и мерки раньше были в фунтах, приходится сейчас очень многое переделывать, как и составы. Причина простая — с 1996 года стали меняться свойства трав. Так что я очень ему благодарна за свое воспитание.
это пример моего чая. фасовка, упаковка.
вина еще не фотала, как будет готова этикетка и упаковка бутылки, так и начну.
Травы собираю самостоятельно. Из закупок только те. которые удалены от меня — курильский чай (поскольку в диком виде не встречается в Нечерноземье) и омела — ее заказываю на Дальнем востоке. Из жидких напитков творю — волшебные зелья (невинное вино, то бишь безалкогольное), эликсиры (также без алкоголя), бальзамы (все о том же). А также есть своя линейка травяных чаев под маркой Говорящие чаи Бабы Яги. Их около 80 видов. Ферментированными чаями без кипрея основательно займусь уже в следующем году. Почему без кипрея? Потому что с ним не делает только ленивый. Да и если смотреть на само производство чая, то он ведь делается явно не из трав. А из листьев кустарника Камелия китайская. Так что и нам можно «вспомнить» все рецептики подобных чаев. Вот и родилась в этом году линейка чаев Времена года. Пока в нем только 4 чая — Бархатная осень, Зимние узоры, Весенний лучик и Летние каникулы. Предполагаю, что их будет 12 — как у чайковского. А в идеале также довести примерно до 80 сортов. Это позволяет наша уникальная пышная растительность.
Нет, все немного не так. Трава заливается холодной водой или соком. или кипятком. Настаивается. Потом раствор сливается в другую емкость, процеживается, добавляется мед и укупоривается гидрозатвором. Устанавливается в теплое темное место (у меня есть специальная «одежда» для емкостей). И оставляется в покое на полгода. Потом процеживается и еще на полгода в покое. Потом еще раз все повторяется и разливается по бутылкам и укупоривается. Вино получается безалкогольным, но как обычное вино по вкусу — то есть у некоторых может быть и натуральное опьянение. Но специальный ариометр показывает 0 оборотов.
А травы — я собираю около 400 видов травок, не считая плодов, ягод и грибов. Всего в этом сезоне по плану поставить около 20 сортов вин. Начинаю проходить сертификацию по ним и декларирование. Поскольку все пойдет в продажу.
Именно сбраживание. Но без сахара. Только мед. Причем все происходит по различным технологиям. Для одних ингредиентов — только холодный настой используется. в других -сок, в третьих — отвар или заваривание. Но всегда дополнительно — это мед. Настоящий, без сахара и антибиотиков (как это сейчас модно среди пасечников).
Здравия! Дельное — поделиться похвастушками! Но вот засада — у меня пока еще идут процессы заготовки — самые последних. Но! В этом году родилась линейка ферментированных чаев не из кипрея. И первые пробы прошли уже успешно. Кроме чаев в этом году запускаю в процесс изготовления и безалкогольные вина из грибов, листьев, цветов и веточек. Они вообще уникальными получаются! Да и насобирала в этом году, по сравнению с прошлым — в 4 раза больше. Так что пока вся в переработке.
Да все верно. Особенно если учесть, что еще и из корневой системы можно делать масло, которое использовать при псориазе.
До 4 вряд ли, но трехметровые видела в средней полосе. Смотрятся очень шикарно. А для того, чтобы стебли не сломались под тяжестью цветоносов, их придется связывать как малиновые кусты и ставить подпорки.