4 главных совета для получения большого урожая лука

donna rose
2018-12-26 20:00:45

"Дневник садовода"

Если вы хотите добиться от лука большего урожая, то в обязательном порядке нужно соблюдать ряд операций, которые ускорят его рост и улучшат развитие.
Лук по своей сути является неприхотливым, разумеется за ним можно установить минимальный уход, а в будущем на большой урожая надеяться не стоит. Поэтому специально для вас я пообщался с экспертом в этой области, и он дал мне 4 главных совета по развитию лука.


1.
Перед высадкой следует позаботиться о почве, если почва кислая, то от кислотности необходимо избавится. Есть одно отличное народное средство, которые избавит вас от кислотности, а также удобрит почву.
Это средство - обычная зола. На 1 кв. м. используйте не более 1 кг.

2. Непосредственно перед самой посадкой, лук необходимо обеззаразить, поэтому рекомендую вам использовать в этом деле соляной раствор илираствор марганцовки (кто что имеет, по эффективности схожи). После лук необходимо высушить.

3. Наш главный герой, любит расстояние между грядками, грядке нужно делать узкими примерно на 5 луковиц, а по междурядью на 11 см. погрешность может быть на 1-2 см. Полив необходим обильный, пока он не укрепиться рядками.

4. Самое главное на мой взгляд - это подкормки. Всего делаю их две на протяжении всего времени роста.

Первая подкормка, одна из самых важных в неё входит: зола и суперфосфат - всё добавляем в небольших количествах.

Вторая подкормка. В неё входит: раствор мочевины, а также добавление золы в сухом виде.

4 главных совета для получения большого урожая лука 0
4 главных совета для получения большого урожая лука 1
Мне нравится
Загрузка...
09:28
Спасибо, дельные советы.
19:06
проверить надо!
Спасибо большое
19:07
применяйте и нам рассказывайте!
08:46
А я делаю очень просто: ОСЕНЬЮ в грядку где будет посажен лук кладу любую зеленую массу= сверху земля, все готово, а весной непосредственно перед посадкой посыпаю грядку ЗОЛОЙ и сажу лук без всякого замачивания и обрезания, лук всегда вырастает отличный. Вот лук этого года;

19:07
спасибо за дополнение!